О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/War/Arms/Nukes/m.286907.html

новость Горло бредит бритвою

Шольц: Кремль больше не угрожает применить ядерное оружие
08.12.2022

106207

Кремль прекратил использовать ядерный шантаж благодаря твердой позиции международного сообщества, считает канцлер Германии Олаф Шольц. "Мы видим, что война и ее жестокость продолжаются, как и прежде. Но кое-что изменилось: российская сторона больше не угрожает применить ядерное оружие. Это реакция на то, что международное сообщество четко указало, что это красная черта. Во время моего визита в Пекин мы с китайским председателем Си ясно дали понять, что ядерное оружие не должно применяться. Затем это было подтверждено членами G20", - сказал Шольц в интервью немецкой медиагруппе Funke и французской газете Ouest-France, опубликованном 8 декабря.

Накануне Путин на встрече со своим Советом по правам человека дал развернутый комментарий на тему применения ядерного оружия. "Такая угроза нарастает, что здесь греха таить", - сказал он. Путин поставил под сомнение доктрину гарантированного взаимного уничтожения: "По поводу того, что Россия ни при каких обстоятельствах не применит первой. Но если не применит первой ни при каких обстоятельствах, значит, и второй тоже не применит, потому что возможности применения в случае нанесения ядерного удара по нашей территории сильно ограничены".

"Мы с ума не сошли, мы отдаем себе отчет в том, что такое ядерное оружие, - продолжил Путин. - Эти средства у нас есть, и они в более продвинутом и более современном виде находятся, чем у какой-либо другой ядерной страны... Но мы не собираемся размахивать этим оружием, как бритвой, бегая по всему миру. Но, конечно, исходим из того, что оно есть. Это естественным образом сдерживающий фактор, не провоцирующий к расширению конфликтов, а сдерживающий фактор. И надеюсь, это все понимают".

Александр Скобов, историк, публицист

Заголовки в серьзных мировых СМИ: "Путин заявил, что Россия не собирается размахивать ядерным оружием, бегая по всему миру". Фанфары. Чувство глубокого удовлетворения.

Что на самом деле заявил кремлевский Гитлер? На встреча с так называемым "Советом по правам человека" он ответил на верноподданническую просьбу одной из сотрудниц этого сервисного заведения подтвердить, что Россия ни при каких обстоятельствах не применит первой ядерное оружие. Вот что он сказал дословно:

"По поводу того, что Россия ни при каких обстоятельствах не применит первой. Но если не применит первой ни при каких обстоятельствах, значит, и второй тоже не применит, потому что возможности применения в случае нанесения ядерного удара по нашей территории, сильно ограничены".

То есть фактически главарь нацистского режима России пообещал применить ядерное оружие первым. По поводу его объяснений. Любой, кто хоть чуть-чуть в теме, знает: никакой "превентивный удар" стратегическими ядерными силами не спасает от симметричного "удара возмездия". Можно спорить, действительно ли пахан "великой ядерной державы" этого не знает или прикидывается, что не знает. Лично я думаю, что прикидывается.

В любом случае очевидно: Путин возобновил на некоторое время приглушенный им ядерный шантаж. В свойственной этому подонку манере. Со свойственным этому подонку "сортирным юмором". Потому что объявлять о намерении применить первым ядерное оружие на встрече с так называемым "Советом по правам человека" - это именно сортирный юмор.

И это после многочисленных глубокомысленных заключений экспертов о том, что Путин в достаточной степени напуган предупреждениями США о последствиях применения ядерного оружия. Что он этот вариант больше не рассматривает и прикусил язык на эту тему.

Я могу лишь повторить: Путина надо не предупреждать, а бить в табло. Страны НАТО должны атаковать российских интервентов в Украине. Напрямую. По факту ведения кремлевским Гитлером агрессивной, геноцидной войны. "Красная линия", которую США пытается прочертить Путину, должна быть "неядерной". Продолжение разрушения украинской энергетики в качестве такой линии более чем подходит.
08.12.2022


новость Новости по теме