О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/students/m.247331.html

новость Студенты Литинститута провели акцию против "консервативного террора"

26.12.2015
Акция студентов Литинститута. Фото со страницы организаторов
Акция студентов Литинститута. Фото со страницы организаторов
Реклама

Студенты Литературного института имени А.М. Горького при поддержке Российского студенческого движения провели первую акцию кампании" За доступное просвещение, против консервативного террора". Об этом сообщается на странице организаторов.

Поводом стали лекции и семинары приглашенных спикеров - лидера Движения "Божья воля" Дмитрия Цорионова (Энтео), а также Александра Дугина, отстраненного от преподавания в МГУ после ксенофобских высказываний и призывов к насилию.

Участники акции в белых балахонах с прорезями для глаз держали плакаты "Даешь православное стихосложение", "Литература - это промысел божий", "Больше пасхальности в русскую словесность".

"Мы, инициативная студенческая группа и выпускники, выступаем за максимальное разнообразие идейных и эстетических позиций, но считаем недопустимым нахождение в стенах Литературного института лиц, транслирующих человеконенавистнические взгляды, нарушающие 29 статью Конституции о пропаганде национальной и религиозной ненависти", - заявили организаторы.

Ряд сотрудников Литинститута используют свой статус для пропаганды межрелигиозной и межнациональной нетерпимости, считают студенты. "Мы считаем необходимым получить от администрации ответы на вопросы: кто несет ответственность за принятие решения о приглашении тех или иных лекторов в институт, и почему преподаватели вуза продолжают использовать университетскую кафедру в качестве пропагандистской трибуны?" - говорится обращении организаторов.

Студенты требуют права на отказ от преподавателя в случае сексистских, ксенофобских или других разжигающих ненависть высказываний с его стороны. Кроме того, они требуют участия в формировании кадрового состава кафедры литературного мастерства и переизбрания Студсовета. Участники акции выступили за проведение публичной встречи администрации со студентами для обсуждения этих вопросов.

Акция студентов Литинститута:

В мае студенты РГГУ устроили обструкцию идеологу движения "Антимайдан", сопредседателю партии "Великое отечество" Николаю Старикову, выступившему в вузе с лекцией о "европейской угрозе". Во время демонстрации презентации об опасности "цветных революций" в зале раздались крики "Позор!" Часть студентов подняли плакаты "Университет вне политики", "Конспирологии не место в университете!"

Когда Стариков заговорил о "работе по американской методичке в российском вузе", преподаватель РГГУ кандидат исторических наук Константин Ерусалимский открыто возразил ему. "Вы не ученый, вы провокатор", - заявил Ерусалимский.

В итоге большинство слушателей покинули зал. Один из организаторов лекции пытался напомнить, что "академические занятия никто не отменял". Стариков же заявил, что "никого насильно не держит". В зале остались около 20 человек.

Стариков читал лекцию в РГГУ в рамках кампании по разъяснению в вузах России внутренней и внешней политики деятелями "Антимайдана". Ранее активисты этого движения Александр Залдостанов (Хирург) и Олег Царев посещали другие учебные заведения России для "разъяснения внешней политики России" и сообщений о заговоре Запада.

26.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей