О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/ngo/m.216184.html

новость "Голос" и Шибанова уплатили штрафы по закону об "агентах"

27.06.2013
Лилия Шибанова. Фото: golos.org
Лилия Шибанова. Фото: golos.org
Реклама

Ассоциация "Голос" и ее исполнительный директор Лилия Шибанова уплатили штрафы, наложенные на них по закону об "иностранных агентах". "Безусловно, мы выполнили судебное решение", - передает Интерфакс слова замглавы ассоциации Григория Мельконьянца.

25 апреля мировой судья 379-го участка Пресненского района Москвы Елена Семенченок оштрафовала "Голос" на 300 тысяч рублей, а Шибанову - на 100 тысяч. Ассоциация стала первой российской НКО, против которой возбудили дело по части 1 статьи 19.34 КоАП, за то что она не зарегистрировалась в качестве "агента". 14 июня Пресненский райсуд признал оба штрафа законными, отклонив апелляционные жалобы общественников.

После суда над ассоциацией граждане перечислили на ее счет около 800 тысяч рублей для уплаты взысканий.

21 июня Мельконьянц заявил, что команда "Голоса" ликвидирует ассоциацию и зарегистрирует вместо нее новое юридическое лицо. Такое решение было окончательно принято, после того как Минюст в ответ на запрос "Голоса" заявил, что настаивает на регистрации НКО в качестве "агента", несмотря на заявления организации об отсутствии финансирования из-за рубежа. В названии создаваемой организации также будет присутствовать слово "голос", добавил общественник. Процедура ликвидации займет около двух месяцев.

25 июня Мельконьянц рассказал, что руководство ассоциации намерено создать временное общественное объединение, которое будет действовать до регистрации нового юридического лица.

В среду стало известно, что московский главк Минюста приостановил деятельность "Голоса" на полгода - до 25 декабря - из-за отказа НКО заявление на включение в реестр "иностранных агентов". Мельконьянц назвал это решение символическим.

Позже общественник сообщил, что команда "Голоса", несмотря на ликвидацию ассоциации, примет участие в наблюдениях за выборами в единый день голосования 8 сентября, когда, в частности, пройдут досрочные выборы мэра Москвы.

27.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей