О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.130533.html

новость Фантомная боль России

МИД России требует упорядочить участие НПО в деятельности ОБСЕ
27.11.2007
Логотип ОБСЕ

Логотип ОБСЕ

Российская сторона считает, что назрела острая необходимость упорядочить участие неправительственных организаций в мероприятиях ОБСЕ. Как передает РИА "Новости", об этом заявил официальный представить МИДа России Михаил Камынин.

"Абсурдна ситуация, при которой на такие мероприятия зазываются маргинальные, а то и вовсе "фантомные" НПО, не имеющие регистрации в государствах-участниках, тем более проповедующие экстремистские взгляды", - сказал он накануне Совета МИД ОБСЕ в Мадриде.

О каких именно организациях идет речь, Камынин не уточнил. Камынин напомнил, что Белоруссия, Россия, Таджикистан и Узбекистан представили конкретные предложения на этот счет. По его словам, эти предложения предусматривают "цивилизованное выстраивание отношений с НПО по образцу того, как это делается в ООН".

Россия предлагает допускать любые НПО на заседания ОБСЕ только после одобрения со стороны государства, где они зарегистрированы. Кроме того, в тек5организации должны соответствовать законодательству своей страны, не поддерживать насилие и терроризм, а также иметь существенный опыт работы.

27.11.2007


новость Новости по теме