О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/m.130204.html

новость Москва вдвое урезает квоты на привлечение гастарбайтеров

20.11.2007
Гастарбайтер. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Гастарбайтер. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Квота Москвы на привлечение гастарбайтеров в 2008 году не превысит 300 тысяч человек. Как пишет во вторник "Время новостей", такое решение было принято на заседании городского "штаба по миграции".

В начале этого года город намеревался выдать около 700 тысяч разрешений на работу. Однако затем мэр Москвы Юрий Лужков счел эту цифру экономически необоснованной.

"300 тысяч трудовых мигрантов - это близко к реальной потребности", - заявил заместитель председателя правительства Москвы Валерий Виноградов. По его словам, такая цифра получится, если сложить все заявки, поступившие от работодателей, "плюс небольшой резерв для тех, кто пока точно не может сказать, сколько ему необходимо работников".

Газета напоминает, что в августе была принята городская целевая программа, согласно которой к 2010 году в столице должно остаться лишь около 200 тысяч трудовых мигрантов.

Председатель комитета межрегиональных связей и национальной политики Алексей Александров, больше половины из представленных работодателями 600 тысяч заявок на 2008 год были отклонены, так как в них якобы содержалась неверная информация. Положительное решение, по его словам, принято примерно по 245 тысячам заявок.

20.11.2007


новость Новости по теме