О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.126398.html

новость В целях уплотнения

Удальцов: Участников акции протеста против уплотнительной застройки избили
23.08.2007
Новостройка. Фото с сайта  www.domik.net
Новостройка. Фото с сайта www.domik.net
Реклама

В Москве избиты участники акции протеста против уплотнительной застройки на улице Маршала Бирюзова. Об этом рассказал "Эху Москвы" лидер "Авангарда красной молодежи" (АКМ) Сергей Удальцов.

В акции участвовали местные жители, а также активисты левых движений – КПРФ, АКМ и Союза коммунистической молодежи.

По словам Удальцова, сход местных жителей прошел спокойно, но когда люди стали расходиться, представители охранной структуры "ДОН-строя" выбежали из-за угла с бейсбольными битами и напали на людей, которые шли к метро. Как утверждает лидер АКМ, охранники применяли также газовые пистолеты, есть пострадавшие.

Между тем компания "ДОН-Строй" заявила, что события вокруг строительства жилого дома на улице Бирюзова, 41 являются провокацией, сообщает Газета.Ру. "Стихийные акции протеста, которые пытаются организовать возле стройки представители некоторых политических партий и движений, отношения к производству строительных работ не имеют", - говорится в заявлении компании.

Кроме того, в заявлении также опровергается информация о том, что представители компании "ДОН-Строй" участвовали в столкновениях с местными жителями. В "ДОН-Строе" отмечают, что заказчиком получена вся разрешительная документация на проведение строительства и заинтересованные лица могут ознакомиться с документацией в Управе района "Щукино".

Аналогичный инцидент произошел в ночь на 9 августа. Тогда в столкновении с представителями компании-застройщика пострадали трое мирных жителей. Как сообщил помощник депутата Мосгордумы Сергея Никитина Петр Милосердов, "два десятка людей спортивного вида, явно имеющие отношение к корпорации "ДОН-строй", возводящей 35-этажное здание по улице Бирюзова, 41, попытались оттеснить местных жителей, блокирующих ворота на стройплощадку". В результате драки у одного из жителей было разбито лицо, еще один получил удар в бок, у третьего повреждена нога, сообщил помощник депутата.

Тогда представители "ДОН-строя" также заявили, что никакой драки между местными жителями и представителями застройщика не было. Они подчеркнули, что "ДОН-строй" всегда делает все необходимое, чтобы решать конфликты в рамках закона.

23.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей