О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.106895.html

новость Жители Бутова протестуют против сноса их домов

09.06.2006
Мемориальная доска на улице Кадырова в Бутово. Фото с сайта Lenta.Ru

Мемориальная доска на улице Кадырова в Бутово. Фото с сайта Lenta.Ru

В московском районе Бутово в четверг состоялся несанкционированный митинг местных жителей, протестующих против сноса частных домов, сообщает Интерфакс. В акции протеста приняли участие, по данным агентства, около 70 человек. "Эхо Москвы" сообщает о 180 участниках.

Милиция задержала трех организаторов акции протеста. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Жильцы дома, которым было предложено освободить жилое помещение и переселиться в квартиру многоэтажного дома, отказываются добровольно это сделать. Вечером было принято решение перенести исполнительное производство о выселении, так как люди, которых собираются выселять, больны.

"Исполнительное производство отложено на 19 июня, - заявила официальный представитель Управления федеральной службы судебных приставов Юлия Блоцкая. - Главврач районной поликлиники дал заключение о том, что два человека, проживающие в доме, находятся в тяжелом состоянии и нуждаются в медицинской помощи".

По ее словам, исполнительное производство было возбуждено на основании решения Зюзинского суда Москвы. Ответчики обжаловали решение в Мосгорсуде, но оно было оставлено без удовлетворения. Впоследствии они подали надзорную жалобу в президиум Мосгорсуда.

"Исполнительное производство возбуждено на основании решения Зюзинского суда о выселении Юлии Прокофьевой и Михаила Прокофьева из жилого помещения, расположенного по Богучарской улице, дом 12 и переселении их в жилое помещение по улице Кадырова, дом 8, квартира 249", - заявила Блоцкая.

Как сообщает "Эхо Москвы", власти предлагают поменять жителям их дом на однокомнатную квартиру на улице Ахмада Кадырова. На месте снесенного частного дома будет построена многоэтажка.

Ранее пресс-секретарь НБП Александр Аверин сообщил, что около ста жителей в района Бутова на юге Москвы забаррикадировались в одном из частных домов и среди них 15 национал-большевиков. Он пояснил, что "жители района противятся планам управы снести их дома под застройку".

Источник в правоохранительных органах заявил, что "никаких данных о том, что в доме забаррикадировались люди и в акции принимают участие какие-то леворадикалы, не поступало".

09.06.2006


новость Новости по теме