О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Xenophobia/m.104851.html

новость Источник: Армянина убили из-за девушки

24.04.2006
Убийство армянина в метро. Кадр НТВ
Убийство армянина в метро. Кадр НТВ
Реклама

Семнадцатилетний Ваган Абрамянц, убитый в субботу на станции метро "Пушкинская", затеял ссору первым, начав оскорблять девушку в вагоне поезда. Друг девушки заступился за нее и в драке убил обидчика. Погибшему было 17 лет. Об этом со ссылкой на близкий к следствию источник в правоохранительных органах сообщает РИА "Новости".

Учитывая национальность погибшего, следствие первоначально рассматривало национальную подоплеку преступления, но в связи с показаниями убийцы дело могут переквалифицировать в убийство на бытовой почве.

Об убийце известно, что это ученик 11-го класса одной из московских школ, 1989 года рождения, является фанатом футбольного клуба "Локомотив".

"Новые Известия" отмечают тот факт, что в день убийства в московском метро завершились антитеррористические учения, в которых принимали участие пятнадцать представителей из восьми стран. Кроме того, в связи с Пасхой в Москве действовал предпраздничный режим усиления охраны.

Однако видеокамеры наблюдения не зафиксировали момента убийства, поскольку выяснилось, что на станции "Пушкинской" центральный зал в зону их просмотра не попадает.

В субботу около 17 часов на группу молодых людей численностью до 12 человек напали семеро молодых людей славянской внешности, вышедших из поезда в сторону "Выхино".

В результате нападения убит семнадцатилетний Ваган Абрамянц, его товарищ получил тяжелые ножевые ранения лица. Как сообщила "Эху Москвы" свидетельница происходивших событий, напавшие не успели расправиться со вторым юношей - вовремя подоспели милиционеры.

По ее словам, преступники были бриты наголо, в черной одежде и высоких ботинках.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 УК России ("убийство"), мотивы преступления уточняются.

Президент "Союза армян России" и президент Всемирного армянского конгресса Ара Абрамян заявил ранее, что армянская община Москвы не оставит без внимания убийство в московском метро. Рост числа подобных преступлений вызван тем, что власть и общество оставляют безнаказанными проявления национализма, подчеркнул он.

24.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей