О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Xenophobia/m.104804.html

новость Установлено имя убитого в метро армянина

23.04.2006
Убийство армянина в метро. Кадр НТВ
Убийство армянина в метро. Кадр НТВ
Реклама

Установлено имя армянина, убитого в субботу на станции "Пушкинская". Как сообщает НТВ, это 17-летний студент Московского университета управления Ваган Абрамянц.

Как рассказали телекомпании в прокуратуре Московского метрополитена, около 17 часов на группу молодых людей численностью до 12 человек напали семеро молодых людей славянской внешности, вышедших из поезда в сторону "Выхино".

В результате нападения серьезные ранения получил друг убитого. Как сообщила "Эху Москвы" свидетельница происходивших событий, напавшие на друзей молодые люди не успели расправиться со вторым юношей. На помощь вовремя подоспели милиционеры. Женщина рассказала, что у молодого человека порезано лицо.

По данным прокуратуры, молодые люди встретились, чтобы отметить Пасху.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 УК России ("убийство"), однако мотивы преступления пока не ясны. В ходе расследования отрабатываются все возможные версии преступления, в том числе по национальным мотивам.

По словам очевидцев, преступники были бриты наголо, в черной одежде и высоких ботинках.

Президент "Союза армян России" и президент Всемирного армянского конгресса Ара Абрамян заявил ранее, что армянская община Москвы не оставит без внимания убийство в московском метро. Рост числа подобных преступлений вызван тем, что власть и общество оставляют безнаказанными проявления национализма, подчеркнул он.

23.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей