О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Только личное

Убийство преподавателя еврейской гимназии в Петербурге: есть подозреваемый
13.05.2007
Дмитрий Никулинский. Фото из блога Руслана Линькова
Дмитрий Никулинский. Фото из блога Руслана Линькова
Реклама

Предполагаемый виновник гибели студента 6-го курса биологического факультета СПбГу Дмитрия Никулинского установлен, сообщает Фонтанка.Ру. Проверяется его причастность к совершению убийства.

Милиция пока не располагает данными о том, что совершенное преступление имеет национальные мотивы. По предварительной информации, человек, который проверяется на причастность к убийству Дмитрия Никулинского, был ранее знаком с ним, а мотивы преступления лежат в плоскости личных отношений.

Правозащитники, напротив, уверены, что Никулинского убили нацисты.

Между тем в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пока не подтверждают информацию о том, что установлен подозреваемый. "Пока такой информации не поступало", - цитирует РИА "Новости" представителя ГУВД.

Главный раввин России Берл Лазар обратился к правоохранительным органам с просьбой взять под особый контроль расследование убийства Никулинского. Выразив от имени всей еврейской общины соболезнования родным погибшего, он отметил, что это первый за последние годы в России случай гибели еврея в результате вооруженного нападения.

Cтудент 6 курса биологического факультета СПбГУ и преподаватель еврейской гимназии Дмитрий Никулинский был убит утром утром в субботу в подъезде собственного дома. Тело молодого человека с многочисленными ножевыми ранениями лица и шеи обнаружила его мать. Из вещей ничего не похищено.

По словам правозащитников, погибший не состоял ни в каких антифашистских организациях.

13.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей