О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.115331.html

новость Лидеру Mad Crowd дали три с половиной года колонии

05.12.2006
Скинхеды. Фото с сайта  antirasizm.ru

Скинхеды. Фото с сайта antirasizm.ru

Пушкинский районный суд Петербурга приговорил лидера экстремистской группировки Mad Crowd Руслана Мельника к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, передает РИА "Новости".

Суд признал Мельника виновным в создании преступного сообщества для совершения преступлений по мотивам расовой вражды, а также в руководстве этим сообществом.

При этом суд по ходатайству обвинения прекратил судопроизводство по статье, предусматривающей наказание за разжигание межнациональной розни с использованием СМИ.

Обвинение требовало для Мельника наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

В конце прошлого года городской суд Петербурга огласил приговор по делу экстремистской группировки Mad Crowd. Дело в отношении лидеров группировки - Дмитрия Боровикова и Мельника - было выделено в отдельное производство. Они были объявлены в международный розыск. В середине мая Боровиков при задержании оказал сопротивление и был убит. Мельник был задержан в июле сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Ему было предъявлено обвинение в создании экстремистского сообщества.

05.12.2006


новость Новости по теме