О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Sports/m.253587.html

новость Недопустимость и доказательства

The Guardian: Сборную России не допустят к Паралимпиаде-2016
06.08.2016
Логотип Паралимпиады-2016

Логотип Паралимпиады-2016

Сборная России не будет допущена к участию в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает The Guardian.

22 июля Международный паралимпийский комитет (IPC) открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России после получения от Всемирного антидопингового агентства имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

"Если в последнюю минуту не произойдет изменения решения IPC, то ПКР, вероятно, будет дисквалифицирован на основании отчета Макларена, который доказал, что российская система была настолько скомпрометирована, что ей нельзя доверять", - утверждает издание.

По данным The Guardian, в среду в Бонне IPC провел трехчасовую встречу с представителями России, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Ожидается, что об окончательном решении по допуску российских паралимпийцев будет объявлено в воскресенье в Рио-де-Жанейро.

Глава ПКР Владимир Лукин назвал сообщение британского издания слухом. "Мне нечего прибавить к этой информации кроме того, что окончательное решение будет вынесено Международным паралимпийским комитетом в воскресенье. Вся информация, которая публикуется до оглашения решения, является сплетнями и слухами", - сказал Лукин.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

24 июля МОК отдал решение по допуску того или иного российского спортсмена к соревнованиям в Рио-де-Жанейро на откуп международным федерациям по соответствующему виду спорта. При этом сборная России в целом не дисквалифицирована. Допущенные к Играм спортсмены выступают под российским флагом.

К моменту открытия Олимпиады к играм был допущен 271 российский спортсмен. Позже были удовлетворены заявки еще нескольких россиян, в частности пловчихе Юлии Ефимовой и борца Виктора Лебедева.

06.08.2016


новость Новости по теме