О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Science/m.149034.html

новость Фурсенко запретил учителям отговаривать школьников от сдачи ЕГЭ

25.03.2009
Андрей Фурсенко. Фото "Независимой газеты"
Андрей Фурсенко. Фото "Независимой газеты"
Реклама

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предостерег учителей от попыток отговорить школьников сдавать единый госэкзамен (ЕГЭ) по физике и информатике, сообщает РИА "Новости".

По данным Рособрнадзора, на сегодняшний день выпускники школ подали в два раза больше заявлений на сдачу ЕГЭ по обществознанию и истории, чем на ЕГЭ по физике и информатике. Как сообщил ранее ректор МГТУ имени Баумана Игорь Федоров, это грозит тем, что технические вузы в этом году не наберут нужного числа студентов на первый курс.

"Физика и информатика необходимы для поступления в технические вузы. А учителя отговаривают ребят идти и подавать заявку на сдачу этих экзаменов",- сказал Фурсенко, выступая в среду на заседании Совета Федерации. По его словам, старшеклассникам это ничем не грозит - у них два обязательных экзамена - русский язык и математика, ЕГЭ по остальным предметам они могут выбирать. Кроме того, выпускник имеет право пересдать одну "двойку", а если он получил больше одной неудовлетворительной отметки, то пересдать этот экзамен через год.

По мнению министра, плохие отметки на ЕГЭ грозят в первую очередь учителям, к работе которых могут быть выставлены претензии. "Это на самом деле ненормальный подход. Мы должны добиваться того, чтобы те, кто учат, отвечали за того, кого они учат", - подчеркнул Фурсенко. По его словам, вступительный экзамен в вузы должен быть "строгим": "Экзамен все равно надо сдавать и надо показывать, что у тебя есть знания, которые достаточны для того, чтобы продолжать обучение (в вузах)", - уточнил он.

25.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей