О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Второй виток эволюции

Мария Шрайбер хочет через суд отредактировать учебник биологии
22.04.2007
Мария Шрайбер. Кадр НТВ
Мария Шрайбер. Кадр НТВ
Реклама

29 мая состоится новое судебное заседание по делу школьницы Марии Шрайбер, требовавшей запретить преподавание в школе теории эволюции Дарвина "как доминирующей". Шрайбер требует изменить текст учебника биологии для 10-11-х классов, сообщает Газета.Ру со ссылкой на ИА "Духовное наследие".

Адвокат истицы Константин Романов просит суд вынести частное определение, "которым обязать ответчика - Министерство образования и науки - изменить редакцию учебника биологии для 10-11-х классов,.. исключив из него слова и выражения в отношении к религии, такие как: мифы, легенды, нелепости".

Новый иск основан на тексте решения Октябрьского суда по первому иску, в котором говорится, что суд согласился с тем, что учебник оскорбляет чувства верующих. "Суд считает необходимым согласиться с истицей в том, что употребление указанных выше выражений (слов) в учебном материале, предлагаемом для изучения неопределенному кругу лиц, ничем не оправданно", - говорится, в частности, в решении суда.

Октябрьский суд 21 февраля отклонил иск семьи Шрайбер к Министерству образования и науки и комитету по образованию Санкт-Петербурга. В начале марта истица подала апелляцию на это решение.

22.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей