О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.218559.html

новость Депутаты предлагают лишать родительских прав за "гомосексуальные контакты"

05.09.2013
Марш в защиту детей. Фото Юрия Тимофеева
Марш в защиту детей. Фото Юрия Тимофеева
Реклама

"Практика нетрадиционных сексуальных отношений" может стать основанием для лишения родительских прав. Как сообщает "Коммерсант", соответствующие поправки к Семейному кодексу подготовил депутат Госдумы, единорос Алексей Журавлев. "Допущение одним из родителей ребенка сексуальных контактов с лицами своего пола" может нанести "огромный вред" психике ребенка, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

"Законопроект касается тех, чьи семьи уже распались из-за нетрадиционных контактов одного из супругов, или тех родителей, которые не скрывают сексуальных отношений с лицами своего пола",- пояснил изданию Журавлев. А на тот случай, если супруга заподозрит мужа в том, что он практикует нетрадиционные сексуальные отношения, по словам депутата, "у нас есть суд и Следственный комитет, специалисты которого всему обучены".

При этом Журавлев уверен, что никаких проблем с применением закона не будет, поскольку Семейный кодекс "аккуратно подходит к вопросу лишения прав". Сейчас лишение родительских прав предусмотрено в отношении родителей, страдающих алкоголизмом и наркоманией, тех, кто совершил умышленное преступление против жизни своего ребенка, жестоко с ним обращается или отказался забрать ребенка из роддома.

Как отмечает "Коммерсант", к законопроекту Журавлева скептически отнеслись даже его коллеги по фракции. "Можно придумать еще массу оснований, чтобы забирать ребенка из семьи. Задача же парламентариев в том, чтобы законодательно создавать условия, которые бы сохраняли ребенка в семьях, если его права там не нарушаются", - заявила изданию зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

21 июня Госдума приняла в третьем чтении закон о запрете на усыновление однополыми семьями. В документе также запрещается их усыновление гражданами тех стран, в которых однополые браки официально разрешены – в их число входит, например, Франция. За принятие соответствующей поправки в Семейный кодекс единогласно выступили все 444 депутата, присутствовавшие на заседании. Поправка была внесена 18 июня во время второго чтения принятого ранее законопроекта. 26 июня Совет Федерации также единогласно одобрил закон. В июле закон подписал Владимир Путин.

05.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей