Закрывается проект "Русская жизнь"

"Русская жизнь". Фрагмент дизайна обложки бумажного журнала
Медиагруппа "Событие" прекращает финансирование интернет-проекта "Русская жизнь". Решение о выходе из проекта принято по итогам первого года развития "Русской жизни", говорится в официальном сообщении гендиректора медиагруппы Игоря Мальцева.
Решение "связано с существенным отклонением от плановых экономических показателей, которое мы наблюдаем", говорится в сообщении. "Речь идет о недостаточной динамике сборов от рекламы", поясняет Мальцев. "При этом мы высоко оцениваем журналистское и литературное качество этого ресурса и приняли решение передать редакционному коллективу сайта все права на бренд "Русская жизнь каждый день" и авторские права на все материалы, созданные в рамках проекта, - говорится в заявлении Мальцева. - Работа интернет-ресурса может быть возобновлена после передачи прав редакционному коллективу".
Интернет-журнал выходил с конца октября 2012 года. В настоящий момент сайт "Русской жизни" недоступен.
"Мне кажется, достаточно сказать, что журнал выходил четыре с половиной месяца. Считать ли этот срок достаточным для того, чтобы говорить о сборах от рекламы и экономических показателях в интеллектуальном СМИ, а не на рекламном стенде на Рублево-Успенском шоссе?" - пишет в Фейсбуке главный редактор "Русской жизни" Дмитрий Ольшанский.
Интернет-проект "Русская жизнь" был прямым продолжением одноименного печатного журнала, издававшегося в 2007-2009 годах. Шеф-редактором интернет-проекта стал Александр Тимофеевский. Среди постоянных сотрудников и авторов - Татьяна Толстая, Захар Прилепин, Евгения Пищикова, Евгения Долгинова, Олег Кашин, Иван Давыдов, Аркадий Ипполитов, Денис Горелов, другие известные писатели и журналисты.
Бумажный журнал "Русская жизнь" издавался на средства одного из руководителей "Справедливой России" Николая Левичева. В 2009 году Ольшанский объяснил прекращение финансирования "исключительно финансовыми проблемами". "Здесь нет никакого политического, личного или профессионального конфликта", - подчеркивал журналист. "Русская жизнь" выходила раз в две недели, заявленный тираж составлял 30 тысяч экземпляров.

Демьян Кудрявцев, бывший директор "Коммерсанта"
По большому счету, собственников, которые так себя ведут с людьми, нужно наказывать.
