О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.211446.html

новость Портал OpenSpace прекращает работу

09.02.2013
Максим Ковальский
Максим Ковальский
Реклама

Портал OpenSpace прекращает работу по инициативе его владельца Вадима Беляева. На главной странице издания размещена надпись "Дорогие читатели, как говорится". Главный редактор портала Максим Ковальский считает, что у закрытия ресурса есть политическая подоплека. Об этом он рассказал в интервью Colta.Ru.

В 2010 году портал, пишущий о новостях культуры и медиа, сменил владельца. В июне 2012 главный редактор портала Мария Степанова оставила свою должность, редакция полностью обновилась. Ее возглавил Ковальский. Тематика изменилась на общественно-политическую. По словам главреда, со стороны владельца "ни о каких идеологических границах речи не было вовсе". Ковальский согласился с предположением журналиста Colta, что Беляев "плохо представлял себе границы своих возможностей", реформируя проект.

"Я не думаю, что дело в каких-то конкретных материалах. Они что, изучают их и подчеркивают красным карандашом особо дерзкие пассажи? Да в гробу они читали и Опенспейс, и всех остальных! Дело, полагаю, в фигурах, а не в текстах. Посмотрите, как за неделю убрали Веру Кричевскую, Троицкого, теперь вот нас с Никой Куцылло. Может быть, это мания преследования, конечно, и к утру она пройдет, но пока я вижу картину именно так", - отметил Ковальский.

При этом он подчеркнул, что выражения, в которых Беляев сообщил о закрытии портала, были "предельно корректные и доброжелательные". Для Ковальского закрытие ресурса было полностью неожиданным. "Пусть это и прозвучит смешно, но первая качественная редколлегия, на которой было по-настоящему интересно всем и было придумано много остроумного, случилась у нас в пятницу утром. Ну а вечером проект взял и закрылся", - сказал он.

Ковальский ушел из "Коммерсанта" по соглашению сторон в декабре 2011 года. Ковальский покинул холдинг после публикации в журнале "Власть", вышедшем после выборов в Госдуму, фотографии избирательного бюллетеня с нецензурной надписью в адрес Владимира Путина. Владелец холдинга "Коммерсантъ" Алишер Усманов заявил, что эта публикация "граничит с мелким хулиганством" и уволил Ковальского, однако позже совет директоров отменил это решение.

09.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей