О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.209106.html
Также: СМИ, Общество | Персоны: Олег Кашин

новость Кашин уволен из "Коммерсанта"

26.11.2012
Олег Кашин. Фото Дмитрия Борко
Олег Кашин. Фото Дмитрия Борко
Реклама

Специальный корреспондент издательского дома "Коммерсантъ" Олег Кашин уволен со своей должности, сообщает Лента.Ру. Эту информацию подтвердил шеф-редактор ИД Михаил Михайлин. "Причиной является малое количество заметок в газете. Вот и все. Работать надо было", - заявил Михайлин. Он добавил, что Кашин продолжит сотрудничество с издательским домом как внештатный колумнист радио "Коммерсант FM" - в качестве ведущего программы "Точка зрения".

Накануне об увольнении Кашина заявили сразу несколько источников в "Коммерсанте". По их сведениям, журналист в 22 ноября провел финальные переговоры с руководством, а на следующий день собрал вещи и освободил рабочее место. При этом между журналистом и руководством издательского дома заключено соглашение о неразглашении любых деталей этого увольнения.

Источники в ИД рассказывают, что конфликт Кашина с руководством - в частности, шеф-редактором издательского дома Михаилом Михайлиным - перешел в острую фазу в середине лета. Недовольство руководства "Коммерсанта" вызвал диалог Кашина с Ксенией Собчак, опубликованный на сайте "Афиши". Не все суждения Кашина из этого текста совпали с мнением Михайлина.

Все это время Кашина упрекали в том, что он слишком мало работает на издательский и слишком много пишет для других изданий. Последней каплей стало участие журналиста в выборах в Координационный совет оппозиции, а также то, что Кашин вошел в итоговый список КС. В редакции, по сведениям источников Ленты.Ру, сочли, что участие спецкора независимого издательского дома в политической деятельности является конфликтом интересов. В последние несколько месяцев Кашин писал только колонки для радиостанции "Коммерсант FM", при этом их число в октябре-ноябре 2012 года сильно сократилось.

26.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей