О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Портал Credo.Ru недоступен после серии публикаций о квартире патриарха

27.03.2012
Логотип "Портал-Credo.Ru"
Логотип "Портал-Credo.Ru"
Реклама

Независимое интернет-издание о религии "Портал-Credo.Ru" недоступен из-за возможных хакерских атак. Как сообщил "Граням" один из авторов портала Феликс Шведовский, после серии публикаций о квартире патриарха Кирилла и связанном с нею конфликте сайт перестал быть доступным для посетителей. Программист портала пытается выяснить причины случившегося. Авторы проекта не исключают хакерского взлома сайта и DDoS-атак.

Как рассказал главный редактор портала Александр Солдатов, DDoS-атаки проект переживал некоторое время назад. Одна из самых продолжительных акций по блокированию работы сайта совпала с подготовкой и проведением Архиерейского и Поместного Соборов РПЦ МП в январе 2009 года, когда был избран патриарх Кирилл.

Солдатов предполагает, что нынешняя блокировка сайта может быть связана с активными публикациями о судебных процессах, связанных с квартирой патриарха в Доме на набережной и делом панк-группы Pussy Riot.

Если в ближайшее время восстановить работу сайта не удастся, публикации будут размещаться в Живом журнале и других блогах, адреса которых авторы проекта опубликуют позднее.

Коммунальная история, связанная с патриаршей квартирой, началась в 2010 году. Лидия Леонова, прописанная в квартире Владимира Гундяева, обвинила Юрия Шевченко в том, что строительная пыль от ремонта, который шел в квартире врача, повредила имуществу предстоятеля. В исковых требованиях, по сведениям агентства Росбалт, значилось: "перевозка предметов из квартиры и обратно – 376 тысяч рублей, ремонт квартиры - 7,3 миллиона рублей, аренда аналогичной жилплощади на время ремонта – 2,1 миллиона рублей, испорченная мебель и предметы интерьера – 2,6 миллиона рублей, спецочистка 970 книг – 6,3 миллиона рублей, уборка имущества - 151 тысяча рублей". Сам Гундяев ни в конфликте, ни в попытках его урегулирования участия не принимал.

На прошлой неделе стало известно, что представители патриарха Кирилла, владеющего квартирой в "Доме на набережной", добились ареста квартиры его соседа снизу, бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко. Он должен выплатить 20 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба, нанесенного квартире предстоятеля РПЦ: пыль от ремонта, который шел в квартире врача, повредила имущество.

Все это время "Портал-Credo.Ru" освещал конфликт вокруг квартиры патриарха. Кроме того, в феврале в "Новой газете" была опубликована статья Солдатова "За что рабу Божьему Кириллу благодарить "раба на галерах", в которой шла речь о деятельности предстоятеля РПЦ и источниках его благосостояния.

27.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей