О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.189477.html

новость Прокуратура заподозрила Доренко в экстремизме

23.06.2011
Сергей Доренко. Фото: Russian Look

Сергей Доренко. Фото: Russian Look

Столичная прокуратура заподозрила в экстремизме передачу "Подъем!", которую на "Русской службе новостей" ведет журналист Сергей Доренко. Как передает РСН, в редакцию поступило письмо из Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Москве, в котором содержится просьба предоставить аудиозапись и текстовую версию передачи, вышедшей в эфир 31 марта. В документе указывается, что запрос делается в связи проводимой проверкой, по указанию прокуратуры Москвы.

По мнению редакции, Центр "Э" мог обратить внимание на следующую фразу Сергея Доренко, прозвучавшую в эфире: "Даже если, как сегодняшний "Московский Комсомолец" намекает: у Бастрыкина нет чистых целей, они все глубоко порочны как СКР, так и Генка (Генпрокуратура. - Ред.), глубоко порочные скоты, мерзавцы и подонки антиобщественные, то все равно 70,4 процента считают, что это выгодно обществу. Потому что это некое очистительное пламя, даже если горят две вонючки".

Какие именно высказывания Доренко стали причиной проверки, в МВД не сообщили. Передача "Подъем" начала выходить на РСН с 2008 года, когда журналиста назначили главным редактором радиостанции.

С 2004 года журналист участвовал в записи программы "Особое мнение" на радиостанции "Эхо Москвы". С 2005 года там же он вел передачу "Разворот".

23.06.2011


новость Новости по теме