О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.109666.html

новость В Калининграде журналиста судят за статью о наркодилере

07.08.2006
Наручники. Фото с сайта www.gazeta.ru
Наручники. Фото с сайта www.gazeta.ru
Реклама

В Калининграде в понедельник начинаются судебные слушания по обвинению в клевете журналиста газеты "Калининградские новые колеса" Олега Березовского, передает "Эхо Москвы".

Как сообщил в эфире радиостанции учредитель издания Игорь Рудников, "это будет первое в России рассмотрение судом присяжных дела по обвинению журналиста, связанного с его профессиональной деятельностью".

По словам Рудникова, поводом для возбуждения уголовного дела послужила статья Березовского, в которой предавались огласке обстоятельства освобождения из заключения одного из калининградских наркодилеров.

"В 2004 году суд Балтийска осудил этого наркодилера на 4 года лишения свободы, но Калининградский областной суд исключил ряд доказательств из материалов уголовного дела, и наркоторговца выпустили на свободу в зале суда. После публикации судьи посчитали, что Олег Березовский обвинил их во взятке, хотя в статье ни слова о взятке не было", - рассказал Рудников в интервью радиостанции.

"Олег много писал о взаимоотношениях калининградских судей и наркоторговцев, - отметил он. - И этот процесс - это элементарная месть судей, причем желающих не просто свести счеты, а устроить публичную расправу, чтобы другим было неповадно".

07.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей