О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.105077.html

новость В Уфе арестован редактор оппозиционной газеты

29.04.2006
Наручники. Фото с сайта www.gazeta.ru
Наручники. Фото с сайта www.gazeta.ru
Реклама

Редактор башкирской оппозиционной газеты "Провинциальные вести", первый лауреат всероссийской премии журналистов Виктор Шмаков был арестован накануне ночью в своей квартире, сообщает Газета.Ру.

Постановление об аресте сроком на два месяца подписала в воскресенье судья Кировского районного суда Булатова.

По данным издания, редактор независимой газеты взят под стражу за серию публикаций критического характера в адрес действующего башкирского президента Муртазы Рахимова.

Формальным поводом для возбуждения уголовного дела, которое ведет УФСБ по РБ, стала статья "Советы бывалого" за подписью некоего А. Д., в которой, по мнению следствия, содержатся признаки статьи 280 УК ("призывы к насильственному свержению существующего строя").

Этот номер газеты был приурочен к митингу оппозиции 27 апреля, одним из главных требований которого была отставка Муртазы Рахимова, возглавляющего республику последние 16 лет.

Одновременно с возбуждением уголовного дела в офисах Координационного совета объединенной оппозиции и КПРФ, а также на квартирах лидеров антирахимовского движения были проведены обыски и выемка документов.

Сами оппозиционеры, после обысков были доставлены в УФСБ, где их продержали в запертой комнате до позднего вечера, сорвав, таким образом, запланированный митинг.

29.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей