О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Чуров: "Внешние силы" пытаются помешать проведению свободных выборов

12.09.2015
Заставка фильма НТВ "Мастер-класс для провокаторов"
Заставка фильма НТВ "Мастер-класс для провокаторов"
Реклама

Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров заявил о попытке "внешних сил" помешать проведению свободных выборов в Костроме, сообщает "Русская планета".

"Только что я получил сообщение из органов внутренних дел о том, как внешние силы пытаются помешать нам провести свободные, демократические выборы - заявил глава ЦИК. - В Костромской области поздно вечером была задержана машина с большой суммой денег от одной организации, финансируемой из-за рубежа. Проводится проверка. Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело".

В пятницу вечером телеканал НТВ сообщил, что под Костромой по "ориентировке о перевозке фальшивых денег" полицейские задержали Станислава Рябова. У него обнаружили два миллиона рублей наличными. Рябов пояснил, что собирается покупать дом в Костроме. "В правоохранительных органах эту версию ставят под сомнение. Там не исключают, что крупные суммы наличных могли быть переданы для подкупа членов избиркомов и организации провокаций на участках для голосования", - говорилось в сообщении. Утверждалось, что Рябов "работает в интересах РПР-ПАРНАС и занят в проекте "Открытые выборы", который финансируется Михаилом Ходорковским".

Отмечается, что Рябов стал одним из персонажей фильма НТВ "Мастер-класс для провокаторов", показанного в программе НТВ "Чрезвычайное происшествие". В фильме утверждалось, что при подготовке наблюдателей на выборах их учат вбросу бюллетеней и "фальсификации нарушений для аннулирования результатов голосования".

Ранее председатель избиркома Костромской области рекомендовал членам территориальных комиссий посмотреть фильм НТВ о "провокаторах", которых якобы готовит оппозиция, сообщал РБК.

Координатор правозащитного направления "Открытой России" Мария Баронова a href=https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1054358874576773&set=a.321968191149182.88302.100000080115494&type=1>опровергла задержание в Костромской области активистов движения. "Открытая Россия" намерена осуществлять контроль за ходом голосования и никаких протестных акций не планирует, подчеркнула Баронова. "В случае если кто-либо из оппозиционных активистов был задержан по политическим мотивам хоть с наличными деньгами, хоть без таковых, правозащитное направление "Открытой России" будет оказывать ему поддержку", - написала Баронова.

В субботу сотрудники уголовного розыска сняли с поезда Кострома-Шарья активиста Дмитрия Андросова, сообщает глава избирательного штаба Демкоалиции Леонид Волков. Волонтер вез с собой примерно 200 тысяч рублей, официально снятых с избирательного счета. Деньги предназначались для оплаты гостиниц для наблюдателей в Шарье и других районах северо-востока области. Там невозможно оплатить гостиницы по безналичному расчету.

Костромская область - единственный регион, где к выборам допущена Демкоалиция. Избирательная компания сопровождается провокациями.

В конце июля начальник костромского штаба Демкоалиции Андрей Пивоваров был арестован по подозрению в неправомерном доступе к компьютерной информации. Позже ему вменили также подстрекательство полицейского к превышению должностных полномочий.

В отношении Волкова в Новосибирске возбуждено уголовное по части 3 статьи 144 УК (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов с повреждением их имущества), открыто по доносу сотрудника LifeNews Александра Поступинского. 13 августа региональный главк СКР возбудил еще одно дело - по части 2 статьи 142 УК (подделка подписей избирателей, совершенная организованной группой), предусматривающей до трех лет колонии. Как заявляло ведомство, "неустановленные лица из числа уполномоченных представителей" ПАРНАС сфальсифицировали подписные листы, представленные в новосибирский облизбирком. "Логика такая: раз подписи избирком забраковал, то фальсификация. Удобно, чо", - прокомментировал открытие дела Волков.

26 августа Костроме сотрудники полиции и ФСБ задержали лидера списка Илью Яшина во время встречи с избирателями ( Видео ВИДЕО). Его обвинили в невыполнении требований сотрудника полиции проводить встречу без использования звукоусиливающей аппаратуры. Яшина продержали в полиции более трех часов. На него составили протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП. Затем Яшина отпустили, пояснив, что в суд вызовут повесткой.

Во вторник группа провокаторов напала на волонтеров Демкоалиции во время встречи Яшина с избирателями. Михаила Конева ударили в затылок. Он был госпитализирован с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма". Кроме того, один из нападавших вывихнул руку Федору Горожанко. На встрече с избирателями другого кандидата Демкоалиции Владимира Андрейченко провокаторы попытались сломать аппаратуру.

12.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей