О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.243423.html

новость Главе костромского штаба Демкоалиции Пивоварову предъявлено новое обвинение

06.08.2015
Алексей Пивоваров в суде, 29.07.2015. Кадр "Граней"
Алексей Пивоваров в суде, 29.07.2015. Кадр "Граней"
Реклама

Главе предвыборного штаба Демкоалиции на предстоящих выборах в Костромскую облдуму Андрею Пивоварову предъявлено новое обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий. Об этом сообщает активист партии Полина Немировская.

"К обвинению добавилась еще одна статья - подстрекательство к превышению должностных полномочий (часть 4 статьи 33 статья 286, одна из форм соучастия в преступлении). Сообщается, что Андрей подстрекательствовал "путем уговоров и другим способом", - отмечает Немировская. По ее словам, в деле отсутствует экспертиза, поэтому защита будет ходатайствовать о ее проведении.

"А пока что мы продолжаем наблюдать удивительную ситуацию, в которой человек закрыт в тюрьме, а доказательства наличия в его действиях состава преступления, без которых дело нельзя было возбуждать, по-прежнему отсутствуют", - пишет Немировская.

Пивоваров, возглавлявший предвыборный штаб Демкоалиции в области, и капитан Алексей Никоноров, сотрудник отдела МВД по Костромскому сельскому району, были задержаны полицейскими оперативниками около 23 часов 27 июля, хотя в документах следствия временем задержания указано 4 часа утра 28-го. Как рассказывал зампред ПАРНАСа Илья Яшин, Пивоваров прибыл в отдел, чтобы проверить данные граждан, поставивших подписи для выдвижения Демкоалиции на выборы в облдуму. Как утверждалось, полицейский провел функционера в свой кабинет и попросил подождать. Вскоре после этого туда ворвались оперативники и, задержав обоих, отправили их в областной главк СКР.

"Уголовное дело против Пивоварова носит явный политический и заказной характер", - подчеркивал Яшин.

Между тем региональное управление СКР утверждало, что "Никоноров, используя служебное положение вопреки интересам службы, незаконно предоставил активисту ПАРНАС Андрею Пивоварову доступ к охраняемой законом компьютерной информации, а именно - к интегрированному банку данных УМВД, содержащему паспортные данные жителей Костромской области, которые предназначены исключительно для служебного пользования".

Следствие ведет отдел регионального главка СКР по расследованию особо важных дел. Никонорову была вменена часть 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий), предусматривающей до 4 лет колонии, Пивоварову - часть 3 статьи 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), санкция которой составляет до 5 лет.

29 июля судья Свердловского райсуда Костромы Дмитрий Балаев арестовал Никонорова и Пивоварова на два месяца ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). Полицейский заявил, что признает вину, однако на решение судьи это не повлияло. Пивоваров настаивает на своей невиновности.

31 июля Яшин сообщил, что Никоноров признался на очной ставке с политиком, что оговорил его под давлением оперативников. Полицейский пояснил, что ему угрожали лишением свободы, если тот не даст показаний на Пивоварова. На прямой вопрос адвокатов Пивоварова, совершал ли политик вмененные ему противоправные действия, Никоноров ответил отрицательно.

06.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей