О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Television/m.206955.html

новость НТВ покажет "Анатомию протеста-2"

03.10.2012
"Анатомия протеста-2": кадр трейлера с сайта ntv.ru
"Анатомия протеста-2": кадр трейлера с сайта ntv.ru
Реклама

Телеканал НТВ 5 октября покажет фильм "Анатомия протеста-2", направленный против лидеров протестного движения. В передаче будет рассказано об "американских заказчиках" массовых протестных акций в России, говорится в анонсе, размещенном на сайте телеканала во вторник вечером.

"Захват власти в Калининграде, теракты в Москве и что-нибудь к юбилею президента. Ближайшие планы и тайные переговоры оппозиции с зарубежными заказчиками российских протестов. Кто берет, сколько и за что" - так звучит анонс передачи. В трейлер вошли кадры с Борисом Немцовым, Сергеем Удальцовым и Алексеем Навальным. Телекомпания подчеркивает, что продолжение цикла снято "по многочисленным просьбам".

Первая часть "Анатомии протеста", показанная в марте, в основном была посвящена акции "Белый круг". В фильме утверждалось, что люди выходили на эту акцию за деньги и "за печеньки". В качестве экспертов выступили писатель Эдуард Багиров, депутат Госдумы Владимир Бурматов, политологи Павел Данилин и Наталья Нарочницкая, организатор "Сети сторонников Путина" Владимир Табак.

Передача вызвала возмущение в соцсетях, у телецентра "Останкино" прошла стихийная акция протеста ( Видео ФОТО, ВИДЕО). Звучали призывы к бойкоту телекомпании НТВ и ее рекламодателей. Ряд активистов подали иски о защите чести и достоинства. О ходе судебных разбирательств ничего не сообщалось.

В ответ на протесты телеканал повторил "Анатомию протеста" в воскресный прайм-тайм с формулировкой "по многочисленным заявкам телезрителей". В мае появились сообщения о том, что НТВ готовит фильм о личной жизни лидеров оппозиции. Помимо Навального и Немцова героями фильма должны были стать Илья Пономарев, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Ксения Собчак, а также журналисты Илья Барабанов и Вера Кичанова. В знак протеста с НТВ уволилась бывшая жена депутата-оппозиционера Софья Гудкова, шеф-редактор "Итоговой программы". Проект о личной жизни оппозиционеров так и не вышел в эфир.

03.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей