О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Television/m.197855.html

новость The New Times: Корреспондент НТВ ушел из-за отказа снимать компромат

21.05.2012
Чистопрудный бульвар после разгона лагеря. Фото из твиттера Ксении Собчак
Чистопрудный бульвар после разгона лагеря. Фото из твиттера Ксении Собчак
Реклама

С НТВ уволился корреспондент Константин Смирнов, от которого руководство требовало снять материалы, компрометирующие мобильный лагерь противников Путина на Чистых прудах, сообщает The New Times. По словам Смирнова, первоначально у него попросили материалы, снятые 8 мая, в которых не было ничего очерняющего - задержания оппозиционеров, а также получасовое интервью с Ксенией Собчак. Корреспондент рассказал, что эти материалы планировались к использованию в продолжении "разоблачительного" фильма НТВ "Анатомия протеста", однако в итоге Смирнов не стал передавать их коллегам.

"В ночь с 12 на 13 мая мне позвонило руководство "Чрезвычайного происшествия" и поставило задачу: "Езжай опять на Чистые пруды и сними, как блюют эти дебилы", - рассказал Смирнов. По его словам, компрометирующего материала для нового фильма у НТВ было недостаточно, в связи с чем возникло срочное требование начальства. "На Чистых прудах я видел засланных гопников, и подснять нужный материал не было проблемой. Но я не хочу идти на сделку с совестью и решил для себя, что не буду выполнять это задание", - сказал Смирнов. С 17 мая он перестал быть сотрудником НТВ.

В начале мая 2012 года с НТВ по идеологическим соображениям уволился ряд сотрудников, включая шеф-редактора "Итоговой программы" Софью Гудкову. Ранее с канала ушли один из редакторов программы "Профессия репортер" Павел Лобков и главный редактор программы "НТВшники" Антон Красовский.

25 апреля гендиректор НТВ Владимир Кулистиков опроверг сообщения об уходе с телеканала группы журналистов. "Никто не уходит, кроме одного человека – ведущего Алексея Егорова. Да, он переходит на РЕН-ТВ. Но об остальных речи нет", – заявил Кулистиков в интервью "МК". "У нас коммерческий канал, ничего личного, только бизнес. Мы проверяем работу наших журналистов по рейтингам. Главная наша проблема сейчас – низкие рейтинги субботнего и воскресного вечернего прайм-тайма, куда входят "Центральное телевидение", "НТВшники", "Русские сенсации". И с этим надо что-то делать, принимать меры", – сказал Кулистиков.

"Если так любимое демократической общественностью "Центральное телевидение" становится убыточным, я не могу просто так на это смотреть. А люди могут обидеться и уйти. Здесь опять ничего нового: мы коммерческий канал, и все решает целесообразность, а значит, рейтинг", – заявил Кулистиков.

21.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей