О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Freepress/m.34014.html

новость Киселев: На шестой кнопке 2 июня появится черный экран

29.05.2003
Коллаж Граней.Ру
Коллаж Граней.Ру
Реклама

Телеканал ТВС с понедельника может прекратить работу, заявил "Известиям" главный редактор телеканала Евгений Киселев. "Боюсь, что уже в начале следующей недели на экране может появиться черный квадрат и титры с извинениями перед телезрителями за то, что ТВС вынужденно приостанавливает свою работу", - заявил он. И дело вовсе не в возможном отключении сигнала телеканала в кабельных сетях Москвы за непонятную задолженность.

Видеоинженеры телеканала написали заявления о прекращении работы из-за невыплаты зарплаты. "Им не платят уже два месяца, по законодательству достаточно двух недель, чтобы люди вот так вот забастовали", - сказал Киселев. Он винит в создавшемся положении акционеров ТВС, которые затягивают переговоры о дальнейшей судьбе канала и, по выражению Киселева, "несколько месяцев на глазах у всего честного народа борются за контроль над каналом". "Моя святая обязанность - предупредить господ акционеров: пока они ведут переговоры, они могут просто лишиться главного актива телеканала - его сотрудников", - отметил главный редактор.

Чтобы прекратить разногласия по вопросам организации работы ЗАО "Шестой телеканал" (владельца ТВС), акционеры решили сосредоточить все акции в одних руках. Группа Дерипаски предложила группе Чубайса выкупить их акции, либо продать свои. Прошли все крайние сроки, но Чубайс не может дать ответ на предложение Олега Дерипаски купить акции. Он уже дважды просил Дерипаску отсрочить принятие решение, объясняя это тем, что ему нужно встретится с Путиным. Как отмечают многие по неписаному политическому этикету Чубайс должен согласовать покупку на самом высоком уровне, так что в конечном итоге судьба ТВС зависит от президента. Глава госдуарства молчит.

Чтобы на шестой кнопке не появился черный экран, и канал продолжал работу, нужна политическая воля, заявил Киселев "Эху Москвы". "У меня нет никаких сомнений, что в конечном счете судьба ТВС зависит от человека, по имени Владимир Путин", - сказал он.

Киселев также рассказал, что гендиректор "Медиа-социума" Олег Киселев направил в "Мостелеком" (который грозит отключить сигнал ТВС в кабельных сетях Москвы) письмо с предложением решить проблему через суд. "Есть хозяйственный спор и он должен быть урегулирован, очевидно, в судебном порядке. Ведь "Мостелеком", являясь монополистом, фактически навязывает нам кабальный договор", - пояснил главный редактор ТВС. При этом он не согласился с мнением правительства Москвы о том, что в связи с неурегулированностью отношений с "Мостелекомом" ТВС специально выискивает поводы для критики городских властей. "Мы не подписывались освещать жизнь города и деятельность его правительства исключительно в комплиментарном ключе", - так определил позицию телеканала его главный редактор.

Кроме того, Киселев рассказал "Известиям", что у акционеров есть две концепции развития ТВС. Одна предполагает продолжение нынешней - выпуски информационных, аналитических программ, документальных фильмов. Другая — "этакий клон канала СТС". Во втором варианте большинству сотрудников ТВС на телеканале нет места, подчеркнул Киселев.

Как пишет ежедневное издание "Газета", все акционеры ТВС отказались прогнозировать возможное развитие ситуации и заявили, что готовы на любое решение – как продать свои акции, так и купить их у оппонентов. При этом они подчеркнули, что решение принимается с участием очень высоких чиновников, и владельцам ТВС придется принять его как данность. Возможно, оно будет обнародовано уже сегодня.

29.05.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей