О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.99642.html

новость Защита подала жалобу в Европейский суд по делу Сахаровского центра

14.12.2005
Выставка "Осторожно, религия!". Фото с сайта  www.ateism.ru.
Выставка "Осторожно, религия!". Фото с сайта www.ateism.ru.
Реклама

Защита директора музея имени Сахарова Юрия Самодурова и его сотрудницы Людмилы Василовской, осужденных за разжигание религиозной вражды, подала жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Об этом РИА "Новости" сообщила адвокат Анна Ставицкая, представляющая интересы Василовской.

"Мы подали жалобу в Европейский суд на нарушение трех статей Европейской конвенции по правам человека, в частности статей 6, 7 и 10 (право на справедливое судебное разбирательство, наказание на основании закона и свобода выражения мнения)", - сказала Ставицкая.

Директор музея и общественного центра имени Сахарова Юрий Самодуров 28 марта был признан виновным в разжигании религиозной и межнациональной розни. Суд также счел, что обвинению удалось доказать вину сотрудницы музея Людмилы Василовской в разжигании религиозной и межнациональной розни.

Судья подчеркнул, что организованная музеем выставка носила "откровенно издевательский и кощунственный смысл, экспозиция носила богохульный и циничный характер".

14.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей