О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.254494.html

новость Бумагу не терпит

Сечин требует уничтожить тираж "Ведомостей" со статьей о своем доме в Барвихе
12.09.2016
Игорь Сечин. Фото: rosneft.ru
Игорь Сечин. Фото: rosneft.ru
Реклама

В иске, который главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин подал к "Ведомостям", содержится требование уничтожить все имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры номера со статьей о его доме в Барвихе. Об этом сообщают сами "Ведомости".

В числе других исковых требований олигарха - удаление статьи "Сечин вьет гнездо в Барвихе" с сайта издания, публикация в печатной версии и на сайте газеты решения суда и запрет перепечатки статьи или ее фрагментов. Материальных претензий к газете Сечин не высказал.

Рассмотрение иска по существу начнется в Останкинском райсуде Москвы 15 сентября.

Об иске Сечина стало известно 30 августа. Олигарх обвинил издание в нарушении неприкосновенности частной жизни.

Статья журналиста Рината Сагдиева о новом доме на Рублевке, который Сечин строит возле клинического санатория управделами президента "Барвиха", была опубликована 20 июля. Как сообщалось, земельный участок площадью 3 гектара расположен в центре нового поселка, у которого пока нет названия. Стоимость участка по рыночным ценам 2014 года составила 60 миллионов долларов.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев назвал статью "Ведомостей" заказной.

Ранее, 18 августа, Сечин подал иск к "Новой газете" в связи с публикацией ею статьи о роскошной яхте олигарха, которой пользуется преимущественно его жена. Тогда также сообщалось, что олигарх настаивает на уничтожении тиража номера. Однако 8 сентября "Новая" написала, что такого требования в иске не содержится.

12.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей