О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.254154.html

новость Дать с дачи

Сечин подал иск к "Ведомостям" из-за публикации о его новом доме в Барвихе
30.08.2016
Игорь Сечин. Фото: правительство.рф
Игорь Сечин. Фото: правительство.рф
Реклама

Глава "Роснефти" Игорь Сечин подал иск против издательского дома "Бизнес Ньюс Медиа", управляющего газетой "Ведомости", и журналиста издания Рината Сагдиева, сообщает RNS со ссылкой на сайт Останкинского суда Москвы. Претензии касаются публикации расследования о коттедже Сечина в поселке Барвиха.

Статья Сагдиева о том, что Сечин строит новый дом на Рублевке возле клинического санатория управделами президента "Барвиха", была опубликована 20 июля. Земельный участок площадью 3 га расположен в центре нового поселка, у которого пока нет названия, уточняла газета. Стоимость участка по рыночным ценам 2014 года. составила 60 миллионов долларов. "Роснефть" отказалась комментировать личную жизнь сотрудников компании, отмечалось в статье.

После публикации статьи официальный представитель госкомпании Михаил Леонтьев заявил RNS, что в компании считают статью о доме Сечина заказной. "Это совершенно бессмысленный заказ, заказушность этого материала явно видна. Просто уши торчат, сказал Леонтьев. - Единственный смысл этой публикации - показать интеллектуально-нравственный уровень ее авторов».

Позже, 20 августа, на сайте "Роснефти" было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что статья "Ведомостей" была размещена "без какого бы то ни было внятного информационного повода" и подготовлена "путем платного запроса в Росреестр".

2 августа "Роснефть" объявила, что Сечин подает иск к "Новой газете", "Дождю" и "другим СМИ, участвующим в распространении материалов, в которых содержится недостоверная информация". "На фоне успешной работы ПАО НК "Роснефть" кампания, развязанная в СМИ против "Роснефти" и ее руководства, носит очевидно заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс", - говорилось в сообщении.

В расследовании "Новой", опубликованном 1 августа, доказывается, что Сечину принадлежит яхта St. Princess Olga стоимостью 150-180 миллионов долларов, а пользуется ею преимущественно его жена. Судно, построенное на заказ в 2013 году в Нидерландах, занимает 72-е место в рейтинге самых больших яхт в мире - его длина 85,6 метра. Между тем, говорится в расследовании, годовая зарплата Сечина с бонусами составляет лишь около 12 миллионов долларов, то есть меньше 10 процентов ориентировочной стоимости судна. Теоретически Сечин мог арендовать яхту для своей жены, говорится в публикации. Однако аренда подобных судов стоит от 1 миллиона долларов в неделю, тогда как Ольга Сечина проводит на яхте массу времени.

15 августа Ольга Сечина подала иск к "Новой газете". Она потребовала удалить статью о яхте с сайта газеты и уничтожить весь тираж номера от 1 августа 2016 года. Сечина в своем иске настаивала, что главный редактор издания Дмитрий Муратов и автор статьи Роман Анин нарушили ее право на неприкосновенность частной жизни.

18 августа сам Сечин подал в Басманный суд Москвы аналогичный иск к "Новой газете" и автору статьи о яхте Роману Анину.

30.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей