О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.253522.html

новость Засудят за судно

Сечин подает иск к СМИ после публикаций о его яхте и жене
02.08.2016
Игорь Сечин. Фото: premier.gov.ru
Игорь Сечин. Фото: premier.gov.ru
Реклама

Президент "Роснефти" Игорь Сечин подает в суд иск к "Новой газете", "Дождю" и "другим СМИ, участвующим в распространении материалов, в которых содержится недостоверная информация". Об этом сообщается на сайте госкорпорации.

"На фоне успешной работы ПАО НК "Роснефть" кампания, развязанная в СМИ против "Роснефти" и ее руководства, носит очевидно заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс", - говорится в сообщении.

В понедельник "Новая газета" выпустила расследование, в котором доказывается, что Сечину принадлежит яхта St. Princess Olga стоимостью 150-180 миллионов долларов, а пользуется ею преимущественно вторая жена олигарха Ольга Сечина (Рожкова). Публикации по материалам расследования "Новой" поместила масса других СМИ, в том числе и "Грани".

При этом в расследовании отмечалось, что пресс-служба "Роснефти", куда журналисты обратились за комментариями, никаких комментариев по существу вопроса не дали, зато пригрозили редакции ответственностью за "незаконный сбор и использование... непроверенной и недостоверной информации". В госкорпорации также заявляли, что готовящаяся "Новой" публикация "попадает в контекст очевидной заказной кампании, развязанной против "Роснефти" и ее руководителя".

Как сообщалось в публикации "Новой", яхта Сечина, построенная на заказ в 2013 году в Нидерландах, занимает 72-е место в рейтинге самых больших яхт в мире - ее длина 85,6 метра. Между тем, указывало издание, годовая зарплата Сечина с бонусами составляет лишь около 12 миллионов долларов, то есть меньше 10 процентов ориентировочной стоимость судна.

"Новая" отмечала, что теоретически Сечин мог арендовать яхту для своей жены. Однако аренда подобных судов стоит от 1 миллиона долларов в неделю, тогда как Ольга Сечина проводит на яхте много времени.

Жена Сечина в бытность его вице-премьером работала в аппарате правительства. Фамилию олигарха она взяла в 2011 году. Сейчас Сечина является сотрудницей государственного Газпромбанка, где получает около 35 миллионов рублей в год. При этом бóльшую часть времени она проводит за границей. В своем Инстаграме Сечина публикует фото из частных самолетов, а еще больше снимков - с яхты у берегов фешенебельных курортов Сардинии и Корсики.

02.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей