О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.253791.html

новость Жена Сечина подала иск к "Новой газете"

15.08.2016
Ольга Сечина. Фото с личной страницы в Инстаграме
Ольга Сечина. Фото с личной страницы в Инстаграме
Реклама

Ольга Сечина, жена президента "Роснефти" Игоря Сечина, подала в Басманный райсуд Москвы иск к "Новой газете" в связи с публикацией изданием расследования о ее времяпрепровождении на роскошной яхте олигарха. Об этом сообщает редакция "Новой". Иск принят к рассмотрению.

Как говорится в заявлении, автор расследования Роман Анин и главред "Новой" Дмитрий Муратов нарушили право Сечиной на неприкосновенность частной жизни. Жена олигарха требует удалить публикацию с сайта издания, а все экземпляры бумажной версии номера, в котором появилась статья, уничтожить.

"Новая газета" сейчас изучает материалы дела, выбирает тактику защиты и подчеркивает, что судебное разбирательство всегда предпочтительнее любых подковерных разборок с использованием силовых или административных ресурсов", - говорится в сообщении редакции.

В расследовании "Новой", опубликованном 1 августа, доказывается, что Сечину принадлежит яхта St. Princess Olga стоимостью 150-180 миллионов долларов, а пользуется ею преимущественно его жена. Судно, построенное на заказ в 2013 году в Нидерландах, занимает 72-е место в рейтинге самых больших яхт в мире - его длина 85,6 метра. Между тем, говорится в расследовании, годовая зарплата Сечина с бонусами составляет лишь около 12 миллионов долларов, то есть меньше 10 процентов ориентировочной стоимости судна.

Теоретически Сечин мог арендовать яхту для своей жены, говорится в публикации. Однако аренда подобных судов стоит от 1 миллиона долларов в неделю, тогда как Ольга Сечина проводит на яхте массу времени.

Жена Сечина (в девичестве Рожкова) в бытность олигарха вице-премьером работала в аппарате правительства. Фамилию Сечина она взяла в 2011 году. Сейчас жена президента "Роснефти" является сотрудницей государственного Газпромбанка, где получает около 35 миллионов рублей в год. При этом бóльшую часть времени она находится за границей. В своем Инстаграме Сечина публикует фото из частных самолетов, а еще больше снимков - с яхты у берегов фешенебельных курортов Сардинии и Корсики.

Пресс-служба "Роснефти", куда Анин обратился за комментариями при работе над расследованием, никаких комментариев по существу вопроса не дала, зато пригрозила редакции ответственностью за "незаконный сбор и использование... непроверенной и недостоверной информации". В госкорпорации также заявили, что готовящаяся "Новой" публикация "попадает в контекст очевидной заказной кампании, развязанной против "Роснефти" и ее руководителя".

2 августа "Роснефть" объявила, что Сечин подает иск к "Новой газете", "Дождю" и "другим СМИ, участвующим в распространении материалов, в которых содержится недостоверная информация". "На фоне успешной работы ПАО НК "Роснефть" кампания, развязанная в СМИ против "Роснефти" и ее руководства, носит очевидно заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс", - говорилось в сообщении.

Информации о принятии этих исков к рассмотрению пока не поступало.

15.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей