О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.245011.html

новость Не трогай - убьет

Кадырова не будут допрашивать по делу об убийстве Немцова
14.10.2015
Рамзан Кадыров. Фото: instagramm.ru/kadyrov_95
Рамзан Кадыров. Фото: instagramm.ru/kadyrov_95
Реклама

Судья Басманного суда Москвы Елена Ленская признала законным отказ следствия допросить Рамзана Кадырова и других руководителей Чечни по делу об убийстве сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова нет необходимости допрашивать главу Чечни Рамзана Кадырова, сообщает РАПСИ. Жалоба дочери Немцова Жанны на действия следствия отклонена.

По словам представителя СКР, знакомство Кадырова и других руководителей Чечни с предполагаемым исполнителем убийства Зауром Дадаевым не служит основанием для их допроса главы Чечни. "В своем ходатайстве представители потерпевших не указали на конкретные фактические обстоятельства уголовного дела, которое может служить основанием для допроса перечисленных лиц, - заявил следователь. - Наличие таких оснований является лишь предположением, но никак не объективно установленным уголовным делом обстоятельством".

Адвокат Немцовой Вадим Прохоров заявил, что следствие, задержав предполагаемых исполнителей, устранилось от поисков заказчика и организаторов. "Все задержанные без исключения являются исполнителями. Совершенно очевидно, что среди задержанных нет ни организаторов, ни заказчиков, - отметил он. - Все следы данного преступления тянутся в Чечню, в Грозный, непосредственно к элите Чеченской Республики".

19 августа Жанна Немцова подала в суд жалобу на отказ ранее возглавлявшего следствие по делу об убийстве Немцова Игоря Краснова допросить Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, командира батальона "Север" Алибека Делимханова, начальника РОВД Шелковского района Ваху Геремеева и сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева.

Адвокат Прохоров тогда отметил, что следствие "достигло существенных успехов в установлении исполнителей, но есть полная неопределенность с заказчиками и организаторами убийства". "Есть целый ряд свидетельских показаний о личных угрозах Рамзана Кадырова Борису Немцову, есть ряд публикаций, есть жалобы самого Бориса Немцова главе ФСБ Александру Бортникову", - сказал адвокат.

2 октября Кадыров пригласил Жанну Немцову в гости. В интервью "Русской службе новостей" он заявил, что готов выразить ей свои соболезнования, но при этом считает, что убийцу следует искать в окружении ее отца. "Пусть она ищет у себя в окружении, кто организовал это убийство, а не обвиняет меня. Если она хочет со мной встретиться - пусть, я приглашаю ее в гости, чай будем пить, я принесу ей соболезнования в том, что у нее отца убили. Моего отца тоже убили - такая жизнь, что поделать", - сказал Кадыров.

Также он заявил, что не верит в причастность Дадаева к убийству, считая обвинения против него необоснованными. "Если бы даже Дадаев был виноват, как будто я автоматически становлюсь виноватым. Если москвич убьет кого-то, мэр Москвы не виноват же?", - отметил Кадыров. Глава Чечни добавил, что, если Следственный комитет потребует, он обязательно приедет на допрос.

14.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей