О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость СКР начал проверку высказываний Носика на экстремизм

08.10.2015
Антон Носик. Кадр Грани-ТВ
Антон Носик. Кадр Грани-ТВ
Реклама

СКР начал доследственную проверку на экстремизм высказываний интернет-деятеля Антона Носика. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"1 октября на одной из блог-платформ интернет-пользователем Антоном Носиком размещена статья под заголовком "Стереть Сирию с лица земли", возможно содержащая сведения, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку, - говорится в сообщении. - В рамках проверки назначены соответствующие экспертные исследования, и по результатам проверки будет принято процессуальное решение".

В своем посте Носик заявил, что он "горячо приветствует" бомбардировки Сирии, а жители страны "получают ровно то, за что они проголосовали". "Кто б ни бомбил сегодня Сирию, я это горячо приветствую, а если ее вообще сотрут с лица Земли - не огорчусь ни разу, только спасибо скажу, - написал он. - За последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя. До 2011 года они весь этот ужас экспортировали в сопредельные государства, с 2011 года сами жнут ими же посеянную бурю. Так им и надо, и ни разу не жалко. Осталось только все выходы заминировать, чтобы не экспортировали джихад в Европу".

По словам Носика, к нему представители СКР пока не обращались, сообщает РБК. "Ко мне у СК вопросов по поводу этой статьи пока нет. Мне неоднократно доводилось писать и говорить, что за все время существования закона об экстремизме я юридически внятного определения экстремизму не видел. Поэтому я не готов комментировать, что считается экстремизмом, а что нет. Буду ждать результатов проверки", - сказал он.

Удалять пост из ЖЖ Носик не собирается. Он подчеркнул, что не считает свои высказывания экстремистскими. "Суетиться не вижу причин, - сказал Носик. - Я мог бы подробно объяснить, почему я не считаю свои высказывания экстремистскими, но в отсутствие внятного определения экстремизма мне такое объяснение кажется неуместным".

30 сентября Россия начала воздушную операцию в Сирии. В Москве утверждают, что удары наносятся по объектам "Исламского государства" и других "террористических организаций". Уже 2 октября официальные представители Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США выразили обеспокоенность в связи с атаками российских Воздушно-космических сил на сирийские города. "Мы выражаем нашу глубокую обеспокоенность в связи с российским военным усилением в Сирии и в особенности с атаками российских ВВС, которые привели к жертвами среди мирных жителей и не были направлены против "Исламского государства", - говорилось в документе.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков назвал "полной чушью" информацию о том, что Россия бомбит цели, не имеющие отношения к боевикам. "Эти псевдосенсации - полная чушь, не имеющая никакой фактической основы. Обращаю ваше внимание, что всплывающие сегодня информационные провокации - это заготовки, которые были состряпаны на скорую руку еще до начала операции", - заявил Конашенков. В дальнейшем Москва продолжала утверждать, что российские ВКС используют только высокоточные боеприпасы и жертв среди гражданского населения нет.

08.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей