О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Носик: Мне угрожают убийством

08.03.2012
Антон Носик. Кадр Грани-ТВ
Антон Носик. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Медиаменеджеру и популярному блогеру Антону Носику угрожают убийством. Об этом он сам сообщил в своем Живом Журнале. По его словам, письмо с угрозами пришло от пользователя прокремлевского ресурса Russia.Ru Николая Смоленцева. "Через две недели исполняется 15 лет моей жизни в постсоветской России. Впервые - и за эти годы, и за все 46 лет земного существования - я получил на днях угрозу убийства", - написал Носик. Автор письма, озаглавленного "Мы тебя предупредили", называет Носика "офицером Моссада", а также заявляет, что ему "здесь больше не жить" и "всех жидов из команды провокаторов будут мочить по-тихому в подъездах".

"Антоша! Вали на хуй! Большой русский брат следит за тобой! Проигравшим всегда выпускают и везде кишки," - говорится также в письме.

"Полиция об этом письме уже уведомлена, и обещала передать данные в ближайшее ко мне отделение. Но у меня нет способа принудить полицию разбираться. Поэтому настоятельно прошу зарегистрированные СМИ дать информацию об этом происшествии, так как формально правоохранительные органы обязаны принимать меры по следам публикаций в СМИ", - пишет Носик.

Носик опубликовал все данные отправителя письма, обнародованные самим автором в комментарии в чужом Живом Журнале, и московский адрес компании, связанной со Смоленцевым.

Как отмечает NEWSru.com, Антон Носик принимал активное участие в массовых акциях оппозиции, начавшихся в Москве после выборов в Госдуму. В своем блоге он неоднократно выступал с критикой властей и силовых ведомств, а на президентских выборах 4 марта призывал голосовать против Путина, за любого "наименее неприличного" кандидата.

В конце января Носик назвал главного виновника хакерских атак на Живой Журнал. Он обвинил в организации атак первого вице-премьера Владислава Суркова, ранее работавшего в президентской администрации и считавшегося главным идеологом Кремля. По словам Носика, именно Сурков "крышует и заказывает" криминальную активность в Рунете, а "прочие рыковы, якеменки, потупчики, политрэши, лобановы и Ко - всего лишь шестерки Суркова, которым Владислав Юрьевич подгоняет финансирование из государственного бюджета и сундуков подконтрольных олигархов".

08.03.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей