О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Экс-депутату Глущенко предъявили обвинение в организации убийства Старовойтовой

08.11.2013
Михаил Глущенко. Фото: fontanka.ru
Михаил Глущенко. Фото: fontanka.ru
Реклама

Следователи ФСБ предъявили бывшему депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Глущенко обвинение в организации убийства Галины Старовойтовой. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных структурах. Накануне адвокат депутата сообщал, что обвинение должно быть предъявлено по статьям 33, 277 УК (организация посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля). Максимальная санкция за это преступление - смертная казнь.

Обвинение экс-депутату было предъявлено больнице имени Гааза, относящейся к структуре УФСИН по Петербургу и Ленинградской области. Там Глущенко, осужденный в разное время по двум уголовным делам, находится на лечении. После предъявления обвинения следователи приступили к допросу Глущенко.

Расследование убийства Старовойтовой было возобновлено в октябре 2011 года. Ранее по этому делу осудили восьмерых участников преступления, в том числе технического организатора Юрия Колчина и непосредственного убийцу. Они получили от 11 до 23 с половиной лет колонии.

При этом еще в марте 2011-го Колчин заявлял, что заказчиком преступления Глущенко. Имя экс-депутата неоднократно упоминалось в связи с убийством Старовойтовой, однако Колчин впервые дал показания, прямо указывающие на него как на заказчика.

Покушение на Старовойтову и ее помощника Руслана Линькова было совершено 20 ноября 1998 года в подъезде дома депутата на канале Грибоедова в Петербурге. Старовойтова скончалась на месте, ее помощник выжил.

Глущенко был арестован в июне 2009 года по обвинениям в вымогательстве и причастности к совершенному в 2004 году на Кипре убийству его бывшего компаньона и тоже экс-депутата Госдумы от ЛДПР Вячеслава Шевченко, а также бизнесмена Юрия Зорина и переводчицы Виктории Третьяковой. За вымогательство Глущенко получил восемь лет колонии, расследование дела об убийствах продолжается.

08.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей