О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.152484.html

новость СКП: Глущенко задержан не из-за Старовойтовой

17.06.2009
Михаил Глущенко. Фото с сайта Госдумы

Михаил Глущенко. Фото с сайта Госдумы

Следственный комитет при прокуратуре официально подтвердил факт задержания в Петербурге бывшего депутата Госдумы от ЛПДР Михаила Глущенко. Как передает РИА "Новости", официальный представитель СКП Владимир Маркин заявил, что задержание Глущенко не связано с делом об убийстве Галины Старовойтовой. Глущенко подозревают в организации тройного убийства на Кипре в 2004 году. Тогда бывший депутат Госдумы Вячеслав Шевченко, его партнер по бизнесу Юрий Зорин и переводчица Виктория Третьякова были забиты насмерть.

Задержанный находится в следственном изоляторе. В среду суд должен решить вопрос о мере пресечения. По словам Маркина, следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Ранее в петербургской милиции неофициально говорили журналистам, что Глущенко задержали по подозрению в вымогательстве. Задержание было проведено в паспортном столе, куда бывший депутат пришел менять паспорт с истекшим сроком действия.

Глущенко называли в числе возможных заказчиков убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Ее расстреляли в подъезде ее дома в Петербурге 20 ноября 1998 года, накануне выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Ее помощник Руслан Линьков, который был ранен киллером, говорил, что Глущенко может быть заказчиком преступления. На судебном процессе по этому делу один из свидетелей - бывший сотрудник охранного предприятия "Святой благоверный князь Александр Невский" - называл экс-депутата заказчиком этого преступления. Имя убитого на Кипре Шевченко также называлось в связи с убийством Старовойтовой.

Источники Газеты.ру в следственном управлении считают, что Глущенко задержали потому, что он "очень много знает" и может пролить свет на многие громкие преступления.

17.06.2009


новость Новости по теме