О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.220940.html

новость Дела Сметановой и Егориной выделены в отдельное производство

07.11.2013
Екатерина Сметанова. Кадр Пятого канала
Екатерина Сметанова. Кадр Пятого канала
Реклама

Дела в отношении бывшего руководителя правового центра "Эксперт" Екатерины Сметановой и экс-гендиректора "Оборонстрой" Ларисы Егориной выделены в отдельное производство. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на Хасана-Али Борокова, адвоката еще одной обвиняемой по делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой.

По словам адвоката, Сметанова и Егорина заключили соглашение со следствием. Это означает, что их дела будут рассматриваться отдельно и в особом порядке.

О том, что Сметанова полностью признала вину и заключила досудебное соглашение, Главная военная прокуратура сообщала еще в декабре. 4 февраля Сметанову отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. "Выполняя взятые на себя обязательства, обвиняемая активно сотрудничает со следствием, полностью признала свою вину в инкриминируемых ей деяниях, дала подробные и последовательные показания по существу предъявленного ей обвинения, изобличив других соучастников преступления", - заявили тогда в СКР. Обвиняемую также взяли под государственную защиту.

Сметанова и ее муж Максим Закутайло были арестованы 1 ноября 2012 года. 6 декабря на суде по мере пресечения Сметанова заявила, что признала себя виновной и пошла на сделку со следствием. Тем не менее суд отказался освободить ее из-под стражи. Сообщалось, что Сметанова дала показания на других обвиняемых.

4 октября Сметановой, Егориной, Васильевой, Закутайло и еще троим фигурантам дела "Оборонсервиса" были предъявлены обвинения в новой редакции. В СКР не уточнили, какие именно статьи УК вменяются Сметановой и Егорьиной.

Егорина, подчиненная Васильевой и ее близкая подруга, по версии следствия, активно участвовала в аферах с недвижимостью Минобороны. Егорина входила в составы советов директоров многих предприятий "Оборонстроя", которые впоследствии были обанкрочены по ее инициативе.

07.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей