О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Mil_spending/m.209577.html

новость Сметанова заключила досудебное соглашение со следствием

12.12.2012
Екатерина Сметанова. Кадр Первого канала
Екатерина Сметанова. Кадр Первого канала
Реклама

Главная военная прокуратура заключила досудебное соглашение о сотрудничестве с одной из обвиняемых по делу "Оборонсервиса" Екатериной Сметановой, сообщается на официальном сайте ведомства. О заключении соглашения ходатайствовала обвиняемая.

"Сметанова не только полностью признала свою вину в инкриминируемых преступлениях и дала об этом показания, но также выразила готовность и далее сотрудничать со следствием в раскрытии и расследовании преступлений, а также в изобличении участников противоправных действий, - сообщает пресс-служба ГВП. - После подтверждения Сметановой своих обязательств по исполнению условий документа военным прокурором, обвиняемой и ее защитником подписано досудебное соглашение о сотрудничестве".

6 декабря экс-глава Центра правовой поддержки "Эксперт" Сметанова заявила, что признала себя виновной и дала следствию признательные показания. Об этом она сказала на суде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении ее ареста. "Я прошу освободить меня из-под стражи. Я дала следствию признательные показания, поэтому у меня нет оснований, после признания вины, препятствовать следствию", — сказала Сметанова. Суд, тем не менее, продлил ее арест.

Ранее "Известия" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщали, что Сметанова дала показания на других обвиняемых. По данным издания, благодаря показаниям Сметановой, дело "Оборонсервиса" пополнилось двумя новыми эпизодами о продаже по заниженной цене ООО "436-й комбинат нерудных ископаемых" в Петербурге и махинациях с акциями ОАО "Центральная военная экспериментальная картографическая фабрика № 439" в Москве. Ущерб по этим эпизодам оценивается в 65 миллионов рублей. По словам источника издания в СКР, за это Сметановой разрешили увидеться с матерью. "Более того, ей пообещали, что дальнейшее сотрудничество также положительно скажется на ее судьбе", - отметил источник.

1 ноября Хамовнический суд Москвы в рамках дела, возбужденного по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольному Минобороны ОАО "Оборонсервис" арестовал до 10 декабря Сметанову и ее мужа - бывшего гендиректора "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максима Закутайло.

8 ноября Сметановой было предъявлено обвинение по трем эпизодам по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (хищение путем мошенничества). Речь идет о хищении имущества 31-го проектного института на 81 миллион рублей, акций на 190 миллионов рублей, а также денежных средств в размере 5 миллионов рублей.

В октябре стало известно, что возбуждено пять уголовных дел по фактам махинаций в "Оборонсервисе". После сообщения о возбуждении уголовных дел Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Позднее были возбуждены новые уголовные дела о хищении имущества Минобороны. Общая сумма ущерба по ним приближается к 10 миллиардам рублей.

12.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей