О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.217539.html

новость Оштановка по требованию

СКР готов расследовать "циничное преступление" с флагом на концерте
03.08.2013
Джаред Хасселхоф с поклонницей. Фото: contactmusic.com
Джаред Хасселхоф с поклонницей. Фото: contactmusic.com
Реклама

Следственный комитет готов заняться расследованием инцидента с российским флагом на концерте американской рок-группы Bloodhound Gang. "Если прокуратурой расследование данного циничного преступления будет поручено СКР, то мы сделаем все возможное для установления и привлечения к уголовной ответственности всех причастных к нему лиц - от непосредственных исполнителей до организаторов", - цитирует РИА "Новости" представителя СКР Владимира Маркина.

В субботу полиция Анапы опросила 42-летнего басиста группы Джареда Хасселхофа по поводу "осквернения российского флага". Материалы переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения.

Ранее сообщалось, что депутаты "Единой России" хотят привлечь участников Bloodhound Gang к уголовной ответственности за "надругательство над российским государственным флагом". Первым об этом заявил депутат Илья Костунов. Член генсовета "Единой России" заявил позднее, что действия музыканта содержат состав преступления по статье об осквернении государственных символов. В российском Уголовном кодексе статья 329 предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

В свою очередь, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что "за такие выкрутасы надо было их вообще за решетку посадить". "А своими извинениями, кстати, пусть подотрутся", - написал Ткачев в твиттере. Также он рассказал, что автобус музыкантов забросали яйцами и помидорами, и выразил пожелание к промоутерам никогда больше не приглашать Bloodhound Gang в Россию.

2 августа было отменено выступление Bloodhound Gang на фестивале KUBANA в Анапе. Это сделали по требованию министра культуры Владимира Мединского. Он связался с руководством Краснодарского края, после того как бас-гитарист группы Джаред Хасселхоф 31 июля на концерте в Одессе подтерся российским флагом. "Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут", - написал Мединский в своем твиттере.

Видеозапись скандального эпизода была выложена в Сети. Хасселхоф засунул флаг через ширинку в штаны, а затем вытащил его сзади. После этого он бросил флаг в зал. "Не рассказывайте об этом Путину", - заявил он при этом.

Также в интернете появился видеоролик с выступления Bloodhound Gang в Киеве 30 июля. Во время концерта солист группы выкрикивал со сцены "Fuck Russia!".

При этом на встрече с журналистами перед планировавшимся выступлением на фестивале KUBANA участники Bloodhound Gang принесли извинения за инцидент с флагом России, объяснив произошедшие "желанием угодить всем".

Лев Рубинштейн
Лев Рубинштейн, поэт, публицист
Какой-то там хрен с горы, которого Путин бросил на культур-мультур, страшно обиделся и возбудился по поводу того, что американский рок-человек символически употребил российский флаг, протащив его сквозь штаны. Ох, ужас-то какой! Какая незаживающая рана для чувствительной патриотической души!

А то, что вся эта их свора уже давно, бурно и сладострастно подтирается Конституцией страны, да еще и нас пытается заставить все это дело нюхать и при этом радоваться и улыбаться, - это, конечно, ничего, нормалёк, так сказать...

03.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей