О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.217164.html

новость Мосгорсуд снизил автомобилисту Матвееву срок ареста с 15 до 5 суток

23.07.2013
Всеволод Матвеев с ребенком. Фото: rosuznik.org
Всеволод Матвеев с ребенком. Фото: rosuznik.org
Реклама

Мосгорсуд, рассмотрев апелляционную жалобу автомобилиста Всеволода Матвеева, осужденного к 15 суткам административного ареста после задержания на народном сходе у Госдумы 18 июля, снизил ему срок ареста до пяти суток. Об этом сообщает твиттер "Росузника", чей адвокат Тамара Романова представляла интересы Матвеева. Таким образом, поздно вечером во вторник арестант выйдет на свободу.

Матвеев работает телеоператором. Он отец четверых детей. Вечером 18 июля Матвеев проезжал на своей "Тойоте" мимо Госдумы, и у него сломалась машина. После этого автомобилист был задержан полицейскими, за то что якобы намеренно перегородил машиной дорогу отъезжающим автозакам. Водителя выволокли наружу, не дав запереть дверь автомобиля и взять сотовый телефон, и отправили в ОП "Тверской", где оставили на ночь.

19 июля Тверской райсуд Москвы дал Матвееву 15 суток по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению полицейского).

На следующее утро с Матвеевым, помещенным в спецприемник на Симферопольском бульваре, встретился прибывший из Кирова кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный. "Сказал, что решение судьи сильно нарушило его личные планы, но он ни о чем не жалеет", - написал политик после этой встречи.

После ареста Матвеева гражданские активисты начали проводить у спецприемника ежедневные одиночные пикеты в его поддержку. Между тем "Росузник" объявил сбор средств для финансовой помощи семье арестованного.

23.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей