О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/m.211885.html

новость Единоросы отказались от эфира с Навальным

21.02.2013
Алексей Навальный. Фото В.Максимюк/Грани.Ру
Алексей Навальный. Фото В.Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Пока Алексей Навальный не ответит на претензии следствия, о диалоге с ним не может быть и речи, заявила пресс-служба партии "Единая Россия". Навальный в ответ объяснил, что только этим и занимается, и обещал подождать. С предложением о дискуссии между Навальным и единоросами выступила радиостанция "Коммерсант FM".

"Советуем Алексею Навальному ходить не на радиоэфиры, а на беседы со следователями. Прежде чем задавать кому бы то ни было вопросы, ему следует сначала самому ответить на широко обсуждаемые претензии, выдвинутые в его адрес, - говорится в заявлении пресс-службы единоросов. - Пока Навальный не ответит на претензии следственных органов, ни о каком диалоге с ним не может быть и речи".

"Дорогие мои маленькие друзья-единороссы, - ответил в блоге Навальный. - Так я ж только что и делаю, что на "беседы со следователями" хожу. Прям реально целыми днями. Вы забыли, что сфабриковали в отношении меня аж четыре дела?"

Навальный отметил, что в его семье недопрошенными остались только дети. "Уже и нет ни одного помещения, связанного со мной и моей семьей, где бы обыска не было, - пишет он. - Тяжеловато мне будет добиться с вами "диалога", если ваши СК и ФСБ выпекают уголовные дела, как горячие пирожки".

Навальный также подчеркнул, что в партии до сих пор не ответили на публикации о хищениях в ВТБ, в Газпроме, в Транснефти, о делах Шувалова и Вексельберга. "Вообще, есть ощущение, что я отвечаю на вопросы следователей охотнее, чем вы, - отметил Навальный. - Земля круглая: сегодня я на допросы хожу, завтра вы пойдете. Тогда, наверное, и поговорим".

Против Навального возбуждено дело о хищении 100 миллионов рублей у СПС. По версии следствия, во время избирательной кампании 2007 года рекламная фирма Навального "Аллект" получила деньги от партии за рекламные услуги, однако работа якобы не была выполнена. Деньги, по версии следствия, перевели на счета фирм-однодневок.

Навального также подозревают в том, что будучи советником губернатора Кировской области Никиты Белых, он заставил главу "Кировлеса" заключить заведомо невыгодный контракт. По этому делу Навального обвиняют в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере, ему грозит до 10 лет.

Также оппозиционера проверяют на причастность к махинациям с акциями ОАО "Уржумский спиртоводочный завод".

Кроме того, одно из уголовных дел против Навального возбуждено в декабре по заявлению главы "Ив Роше Восток" Брюно Лепру. Подозреваемым по делу проходит также брат Алексея Навального Олег, первый замдиректор EMS - дочернего предприятия "Почты России". Дело возбуждено по статьям "мошенничество" и "отмывание денег". По версии следствия, Олег Навальный в 2008 году убедил иностранного клиента заключить договор с фирмой своего брата "Главподписка", которая с привлечением субподрядчиков в течение четырех с половиной лет оказывала "Ив Роше" транспортно-экспедиционные услуги по завышенным ценам.

21.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей