О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.186261.html

новость Заменен судья по делу об убийстве адвоката Маркелова

15.02.2011
Станислав Маркелов. Фото Владимира Воронова
Станислав Маркелов. Фото Владимира Воронова
Реклама

Дело Никиты Тихонова и Евгении Хасис, обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, будет вести судья Александр Замашнюк, а не Любовь Николенко. Это следует из материалов, размещенных на официальном сайте Мосгорсуда.

Как передает РАПСИ, по словам друга подсудимых Алексея Барановского, судья Николенко взяла самоотвод вследствие "оказываемого на нее давления". В свою очередь пресс-служба Мосгорсуда опровергла информацию о самоотводе Николенко и разъяснила, что самоотвод может быть принят лишь в ходе судебного заседания.

Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве. Адвокат, известный своим участием в громких судебных процессах, занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой. Тихонова следствие обвиняет в убийстве и незаконном хранении оружия, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Хасис предъявлено обвинение в соучастии в убийстве.

Хасис отрицает вину в полном объеме, в то время как Тихонов признает факт торговли оружием, однако считает себя невиновным в убийстве Маркелова и Бабуровой. По данным следствия, преступление обвиняемые совершили в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии. Как сообщил ранее официальный представитель СК Владимир Маркин, Бабурова была застрелена как очевидец убийства Маркелова.

Видео Грани-ТВ: Станислав Маркелов, Анастасия Бабурова, политические убийства

15.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей