О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.176216.html

новость Суд обязал Дымовского выплатить 100 тысяч рублей руководству УВД Новороссийска

23.03.2010
Алексей Дымовский. Фото с сайта www.echo.msk.ru
Алексей Дымовский. Фото с сайта www.echo.msk.ru

Приморский районный суд Новороссийска обязал экс-майора Алексея Дымовского выплатить в общей сложности 100 тысяч рублей руководству УВД города. Об этом РИА "Новости" сообщила старший юрисконсульт городского УВД Ирина Танага.

"Суд во вторник признал, что сведения, распространенные Дымовским, не соответствуют действительности, обязал принести публичное извинение в СМИ и выплатить истцам по 50 тысяч рублей", - сказала Танага.

Иски к Дымовскому подали начальник новороссийского УВД Владимир Черноситов и начальник ОВД Приморского округа города Валерий Медведев. В исковых требованиях они просили возместить моральный вред в размере 100 тысяч рублей каждому, которые, по их словам, хотят направить детям-сиротам.

"Я пока не могу комментировать, удовлетворит ли истцов взысканная судом сумма", - сказала Танага. Защита Дымовского заявила, что обжалует решение районного суда.

Ранее Первомайский районный суд Краснодара отказал Дымовскому в рассмотрении его иска о восстановлении на работе. Дымовский был уволен с формулировкой: "за клеветнические высказывания в адрес милиции". Он подал иск к юридическому лицу - ГУВД по Краснодарскому краю.

Экс-майор требовал отменить приказ начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука об увольнении, восстановить его на работе и выплатить компенсацию за моральный вред в размере 100 тысяч рублей. По мнению защиты Дымовского, Кучерук не мог уволить Дымовского, так как на тот момент не было вступившего в силу решения суда, установившего факт клеветы.

Дымовский стал известен после размещения в Интернете разоблачительного видеообращения к премьер-министру Владимиру Путину, которое спровоцировало волну аналогичных выступлений милиционеров по всей стране. Вскоре после этого он был уволен, а впоследствии арестован по обвинению в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. По версии следствия, он присвоил 27 тысяч рублей, выделенных на проведение спецмероприятий.

Грани-ТВ: Алексей Дымовский, милиция

23.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей