О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.175630.html

новость Уголовное дело Дымовского передано в СКП по Краснодарскому краю

06.03.2010
Алексей Дымовский на пороге суда. Фото "МК".
Алексей Дымовский на пороге суда. Фото "МК".
Реклама

Уголовное дело о незаконном сбыте наркотиков, фигурантом которого является майор милиции Алексей Дымовский, получивший известность после размещения в интернете видеороликов с критикой МВД, передано в СКП по Краснодарскому краю, сообщает Интерфакс.

"В Следственный комитет по Краснодарскому краю передано уголовное дело, возбужденное в январе текущего года, по части 2 статьи 228 УК ("Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц в крупном размере")", – рассказал источник в правоохранительных органах Южного федерального округа.

По словам собеседника агентства, одним из фигурантов этого дела является майор милиции Дымовский. "Данная группа, по версии следствия, в течение длительного времени занималась распространением наркотиков в Новороссийске", – подчеркнул собеседник.

Он уточнил, что в СКП дело передано из следственной части Следственного управления при ГУВД по Краснодарскому краю.

Между тем защитник Дымовского Николай Украинцев заявил, что не поставлен в известность о возбуждении против его подзащитного какого-либо уголовного дела, помимо уже расследуемого дела о мошенничестве. "Если в отношении Дымовского возбуждено уголовное дело, его должны были об этом официально уведомить. На сегодняшний день, таких уведомлений не поступало", – рассказал Украинцев.

По его сведениям, Дымовский, уже будучи в СИЗО, допрашивался в качестве свидетеля по делу о фальсификации доказательств. Это дело расследуется следственным отделом по Новороссийску следственного управления СКП по Краснодарскому краю. "Что касается якобы возбужденного дела о наркотиках, то я впервые слышу об этом", – заявил собеседник агентства.

06.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей