О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.176010.html

новость Суд не будет рассматривать иск Дымовского о восстановлении в милиции

17.03.2010
Алексей Дымовский. Фото BFM.Ru
Алексей Дымовский. Фото BFM.Ru
Реклама

Первомайский районный суд Краснодара отказал бывшему милиционеру Алексею Дымовскому в рассмотрении его иска о восстановлении на работе в УВД Новороссийска. Об этом РИА "Новости" сообщила судья Светлана Мордовина, которая должна была рассматривать этот иск.

"В среду прошло предварительное слушание, в ходе которого в рассмотрении иска было отказано", - сказала Мордовина, не объяснив причин отказа.

Дымовский был уволен с формулировкой: "за клеветнические высказывания в адрес милиции". Он подал иск к юридическому лицу - ГУВД по Краснодарскому краю.

Экс-майор требовал отменить приказ начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука об увольнении, восстановить его на работе и выплатить компенсацию за моральный вред в размере 100 тысяч рублей. По мнению защиты Дымовского, Кучерук не мог уволить Дымовского, так как на тот момент не было вступившего в силу решения суда, установившего факт клеветы.

В отношении Дымовского было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК (мошенничество с использованием должностного положения), ему уже предъявлено обвинение.

Дымовский стал известен после размещения в Интернете разоблачительного видеообращения к премьер-министру Владимиру Путину, которое спровоцировало волну аналогичных выступлений милиционеров по всей стране. Вскоре после этого он был уволен, а впоследствии арестован по обвинению в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. По версии следствия, он присвоил 27 тысяч рублей, выделенных на проведение спецмероприятий.

Грани-ТВ: Алексей Дымовский, милиция

17.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей