О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/176089.html
Также:

в блоге По делу о нападении 27 февраля 2010 г.

Vip Вадим Карастелев (в блоге Свободное место) 19.03.2010

153
Реклама

На данный момент один из нападавших, который был задержан сотрудниками наркоконтроля, находится под подпиской о невыезде. Информация о задержании второго нападавшего не подтвердилась.

Сейчас возбуждено уголовное дело по п.а ч.2 ст.115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). Однако вместе с адвокатом Мариной Дубровиной мы будем добиваться переквалификации дела на покушение на убийство, а также на то, что здоровью причинен вред средней тяжести.

Я считаю, что нападение носило политически мотивированный характер, поэтому и рассматриваться оно будет в суде под этим углом. Прогнозировать исход дела очень трудно, поскольку, если будет установлен заказчик нападения, то все может принять совсем другой поворот.

Сейчас я беспокоюсь за безопасность подозреваемого Владимира Тендера, который 25 лет назад был моим учеником, а позже мы вместе парились в одной бане. У нас были с ним ровные отношения и никаких конфликтов, поэтому собственных мотивов для нападения на меня у него не было. Впрочем, Владимир на очной ставке заявил, что не бил меня, а хотел оказать мне помощь, при этом он в теплый солнечный день (+15 С) был одет так, что видны были только глаза – это он подтверждает.

Я продолжаю работать в команде с Алексеем Дымовским, хотя в суды ходить пока не могу, поскольку нахожусь на больничном с диагнозом «сотрясение головного мозга и множественные ушибы тела». После посещения окулиста теперь ясно, что зрение упало на несколько единиц на оба глаза, поэтому тщательно пытаюсь следовать рекомендациям врачей в надежде на частичное восстановление.

К сожалению, давление на людей, которые хотят добиться справедливости в Краснодарском крае, возрастает. В связи с этим мы провели экстренную пресс-конференцию и подписали совместное заявление.


Материалы по теме

Комментарии
User viaware, 20.03.2010 07:36 (#)

Эхо и Грани

Я против таких блогов. Мишура собственных пиарских постов... Надоело.

Пиши в ливжурнале. Тебе место рядом с долбоёбом (dolboiob).

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей