На СШГЭС прошла выемка документов

Машинный зал Саяно-Шушенской ГЭС после аварии. Фото с сайта .pmtf.msiu.ru
На Саяно-Шушенсокй ГЭС следователи провели выемку документов. Об этом РИА "Новости" сообщил официальный представитель компании "РусГидро" Евгений Друзяка. "Сегодня в 6.00 по московскому времени станция была блокирована ОМОНом и представителями СКП. Блокированы все помещения, сотрудники блокированы в своих кабинетах. Причины происходящего на данный момент нам не известны. В ходе следственных мероприятий мы в полной мере сотрудничали со всеми следственными органами. Данная ситуация на станции значительно затрудняет управление восстановительными работами и подготовкой к зимнему периоду", - сказал Друзяка.
В СКП агентству неофициально сообщили, что выемку документов на гидроэлектростанции следователи проводят периодически. "Расследование уголовного дела происходит в штатном режиме, в рамках расследования следователи постоянно производят выемку документов на станции, ничего необычного не происходит", - сказал источник РИА "Новости".
Авария на ГЭС произошла 17 августа. В машинный зал хлынула вода, при этом три гидроагрегата станции были уничтожены, остальные получили повреждения. В результате разрушения машинного зала погибли 75 человек. В начале октября Ростехнадзор обнародовал отчет о расследовании причин аварии. Ответственность за ЧП была возложена на руководство РАО "ЕЭС России" и компании "РусГидро".

