О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Автомобилистов обвинили в экстремизме за плакат

11.03.2009
Митинг автомобилистов во Владивостоке. Фото Vl.Ru
Митинг автомобилистов во Владивостоке. Фото Vl.Ru
Реклама
цитата Дословно

Ирина Номоконова

Заявление такое поступило. В настоящее время ведется проверка.

"Коммерсант", 11.03.2009

цитата Дословно

Павел Ашихмин

Большинство вопросов касалось плаката "Путлер капут!". Нас спрашивали, что под этим подразумевается, кто автор идеи, где изготавливался плакат и так далее. Работники прокуратуры объяснили, что в плакате можно усмотреть призыв к насилию над премьер-министром Владимиром Путиным.

"Коммерсант", 11.03.2009

Плакат "Путлер капут!", поднятый во Владивостоке участниками митинга протеста автомобилистов против введения импортных пошлин на иномарки, содержит признаки "призывов к насилию над премьер-министром Владимиром Путиным". Об этом говорится в заявлении администрации Приморского края, поданном в прокуратуру, сообщает "Коммерсант". По версии приморских коммунистов, организовавших акцию протеста, Путлер – это житель Приморья, автобизнесу которого в результате реформы пришел конец.

Проверку заявления, подписанного губернатором Приморья Сергеем Дарькиным, проводит прокуратура Фрунзенского района Владивостока. 31 января активисты КПРФ и Товарищества инициативных граждан России провели антиправительственную манифестацию, в которой приняли участие около 2500 человек ( Видео ВИДЕО).

Вице-губернатор по вопросам внутренней политики Александр Шемелев пояснил, что в своем заявлении администрация края обращает внимание надзорного органа на то, что шествие по центральной улице Владивостока не было санкционировано, а плакаты и лозунги, использовавшиеся в публичном мероприятии, "нуждаются в правовой оценке" на предмет соответствия закону "О противодействии экстремистской деятельности".

Официальные организаторы мероприятия уже опрошены арботниками прокуратуры. По словам представителей КПРФ, большинство вопросов следователей касались именно плаката "Путлер капут!". Член бюро крайкома КПРФ Павел Ашихмин объяснил, что плакат принес один из участников акции протеста, не согласовав его с организаторами. "Я считаю, что этот лозунг сделан с элементом юмора, в нем нет ничего экстремистского, и попытка оценить его с юридической точки зрения находится за рамками разумного", – добавил представитель коммунистов.

Видео Грани-ТВ: автомобилисты, Владивосток

11.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей