О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.104267.html
Также: Право, Общество | Персоны: Ирина Хрунова

новость Суд отказался ликвидировать Российский Центр по правам человека

10.04.2006
Басманный суд. Фото Граней.Ру
Басманный суд. Фото Граней.Ру
Реклама

Басманный суд Москвы отказал Федеральной регистрационной службе в удовлетворении иска о ликвидации Российского исследовательского Центра по правам человека. Об этом Граням.Ру сообщили в Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "Агора".

В исковых требованиях ФРС утверждала, что Центр более пяти лет не представлял информацию о продолжении своей деятельности. Представляющий интересы Центра адвокат, правовой аналитик Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "Агора" Ирина Хрунова доказала, что претензии Службы необоснованны, все необходимые документы в Минюст предоставлялись, чему есть документальное подтверждение.

7 апреля в Совете при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека прошла рабочая встреча руководителей и экспертов некоммерческих организаций с представителями федеральных ведомств, отвечающих за реализацию закона о НПО. В этой встрече приняли участие директор Центра Любовь Виноградова и инициатор "иска о ликвидации" начальник управления по делам политических партий, общественных, религиозных и иных организаций Федеральной регистрационной службы Алексей Жафяров. Алексей Жафяров заявил, что никаких претензий в Российскому исследовательскому Центру по правам человека не имеет.

Ранее директор ФРС Сергей Мовчан в ответе уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину сообщил о готовности отозвать иск, если Российский Центр представит требуемые документы.

10.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей